Медицина

Пантокальцин отзывы

Пантокальцин отзывы0

Помог при сдвг

Лола 19 мин 9 сек назад У сына начались проблемы во втором классе. Как только вышли с каникул, ребенка как подменили. Совершенно неуправляемый, на уроках не сидит, дома не заставишь сделать задания, ночами вскрикивает. Невролог нам поставил СДВГ, оказывается, это огромная проблема современных детей. Прописал нам препарат Пантокальцин на 2 месяца. Эффект заметили очень быстро, сынок стал спокойнее, не заторможенным, а именно спокойным. Наладился сон, в школе стали хвалить. В общем, как по мне, то средство эффективное.

Помог при гиперактивности

Ксения 13 июня, 2023 год Нам Пантокальцин прописывали при гиперактивности, такой диагноз нам поставили, когда мы 1 класс закончили. И всё лето мы справлялись с нашим недугом и надо сказать – успешно. Во второй класс ребенок пошел совсем с другим настроем, он стал внимательным, на уроках слушал учителя, не бегал по классу, не трогал своих одноклассников. И дома он стал более спокойным, ночами крепко спал. До этого у нас были проблемы со сном, он часто вздрагивал и просыпался, теперь эти проблемы ушли.

Помог при недержании

Екатерина 30 мая, 2023 год У сынишки было ночное недержание. Вроде и взросленький, почти 6, но, проблема никак не хотела уходить. В садик стал ходить с неохотой, т.к. во время дневного сна тоже случались проблемы. Мы обратились к неврологу, тот прописал 3 месяца пить Пантокальцин. И о чудо, нам помогло! Уже через месяц днем ребенок перестал упускать, ночами еще иногда сохранялась проблема, но, к концу курса она полностью отступила. Ребенок радостный, мы тоже довольны.

Препарат эффективный

Анна 12 мая, 2023 год С диагнозом СДВГ, который нам поставили в 5 лет, помог справиться Пантокальцин. Препарат реально работающий, заметные улучшения стали видны уже после первых двух недель приема. Отметили улучшение поведения все воспитатели в саду, также сын стал прилежнее заниматься на доп.занятиях. Дома тоже не устраивал ад, мы стали спокойно ходить на детские площадки. По лекарству не было нареканий, побочных эффектов за время приема не обнаружено.

Рекомендую

Полина 13 апреля, 2023 год Пантокальцин сын пропивает осенью курсом по 2 месяца. У нас после лета ребенок совершенно не может сосредоточиться на учебе, нам поставили гиперактивность еще в первом классе. Уже 3 года пьем Пантокальцин курсами и помогает отлично. После курса сын становится более усидчивым, на уроках сидит спокойно, запоминает материал.

Помог при трудностях в учебе

Регина 15 марта, 2023 год У дочки появились сложности с учебой, никаких психологических проблем при этом не было, это мы выяснили, видимо просто нагрузка выросла и было сложно все успевать. Пошли к неврологу, он выписал на 2 месяца прием таблеток Пантокальцин, чтобы поддержать мозговую активность ребенка. Дочке они помогли, с учебой постепенно все наладилось, она стала более внимательной, на уроках больше запоминала, еще отметила, что стала лучше спать, не просыпается ночами.

Пантокальцин поможет при задержке речевого развития

Тминева Вероника 6 марта, 2023 год Доброго дня всем читателям отзыва. Опыт мой, надеюсь, будет полезен кому-нибудь, т.к. любой маме, при возникновении трудностей в воспитании или проблемах со здоровьем деток, хочется понимания и поддержки.

В 2,4 мы столкнулись с диагнозом — задержка речевого развития, сын просто отказывался говорить хотя, все вроде понимал, попросишь дать игрушку, он ее даст, попросишь показать на картинке, он показывал, а вот назвать как-то, хотя бы по-своему предметы отказывался. Некоторые мне говорили подождать до 3 лет, что ещё рановато судить и речь ещё может запуститься сама, но я решила не ждать и сразу помочь ребенку.

В итоге мы пошли к платному неврологу по рекомендации, т.е. её мнению я уж точно доверяю. Она меня поддержала в том, что пускать на самотек ситуацию не стоит, врач прописала занятия с логопедом, логопедический массаж, физио, плюс прием ноотропов.

Из последних выбор пал на Пантокальцин — это очень безопасный по составу ноотроп, разрешён к приему с рождения, у него удобная форма раствора и приятный вкус

Принимали мы раствор целых три месяца, уже после месяца приема у ребенка появились слова — слоги, потом другие короткие слова, он активно вступал в беседу. Постепенно, благодаря комплексному подходу к лечению, ребенок начал разговаривать небольшими предложениями, что для нас уже прорыв!

Сейчас мы продолжаем заниматься дома, ходить к специалистам. Но, если вдруг, понадобится еще повторный курс, я с уверенностью его начну. Достоинства:

  1. безопасный состав, подталкивает речь

Недостатки:

  1. нет

Препарат помог

Вероника 24 февраля, 2023 год Ребенку выписывали этот препарат при ночном недержании, сын в 6 лет мог ночь даже не проснуться, когда казус такой случался. По назначению невролога стали принимать Пантокальцин курсом, переносился он хорошо, возбудимости лишней не было, а вот проблема ночных недержаний постепенно ушла. Сначала случалось пару раз в неделю, потом сократилось до одного раз в неделю, к концу курса и совсем перестали.

Пантокальцин помог при недержании

Юлия 28 ноября, 2022 год У сына с началом учебного года начались большие проблемы – ночное недержание. Никаких патологий не было, поэтому невролог прописал только Пантокальцин 2 месяца пить. И нам помогло, не с первого приема, конечно, но к концу первого месяца приема, он упускал только 1 раз в неделю. К концу курса совсем перестал это делать, больше проблема не возвращалась.

Помогает восстановить память!

Ольга 15 ноября, 2022 год У бабушки начались проблемы с памятью, невролог посоветовал пропить ноотропы и рекомендовал именно Пантокальцин. Состав там безопасный, действие мягкое, принимала она его 3 месяца, без перерыва. Уже с первого месяца началась положительная динамика — она стала помнить, что сегодня ела, с кем говорила и о чем, это большой прогресс.

Советую однозначно, рабочий препарат.

Нина 11 ноября, 2022 год При переходе в среднюю школу дочка стала хуже учиться, не могла справиться с большим объемом информации, не запоминала материал, стала раздражительной, не могла сосредоточиться. Пропили Пантокальцин 2 месяца и дела пошли на лад, оценки подтянула, стала вникать в новые школьные предметы, легче запоминала даже большие параграфы в учебниках. Да и настроение у нее перестало скакать, наладился сон, при этом, отмечу, что прием переносился хорошо.

Помогает и это главное!

Ирина 3 ноября, 2022 год Не думала, что столкнусь с таким диагнозом, но дочке поставили диагноз дефицит внимания и гиперактивность, говорят, это бич современных детей. Мы как раз пошли в первый класс, было очень тяжело учиться, дочка и пяти минут не могла провести за уроками. Собственно, поэтому и обратились к врачу, начали принимать прописанный Пантокальцин, результат появился довольно быстро. Дочь стала намного усидчивее, наладилось общение с одноклассниками, на уроке стала отвечать, вела себя хорошо. Через 2 месяца приема ребенка было не узнать.

Препарат точно рекомендую.

Евгения 7 октября, 2022 год Пантокальцин выписывали сыну при задержке речевого развития. Проблему заметила давно и первое время надеялась, что помогут развивашки, но результата от этих развивашек особого не было(( записались на прием к детскому неврологу, которая назначила Пантокальцин в растворе. Уже после первого месяца приема стал виден результат. Ребенок начал более активно включаться в разговор, в речи появились новые слова и словосочетания, так что препарат рабочий

Препарат очень эффективный

Надежда 16 августа, 2022 год К нашим трем годам, ребенок практически не выговаривал никаких слов, кроме самых простых — мама папа, баба и т.д. А уж о том, чтоб в предложения складывать и речи не шло. Невролог сказал, что необходимо начать прием ноотропов, чтобы подтолкнуть речь. Из препаратов прописал Пантокальцин, плюс, рассказал какие занятия помогут. Принимали препарат два месяца, параллельно ещё и занимались. И уже невооруженным глазом были заметны улучшения. Новые звуки, слоги, слова. Если понадобится повторить курс, продолжать точно будем.

Помог при гиперактивности

Алла 1 августа, 2022 год Принимаем Пантокальцин в первой четверти, уже 3 года. В этом году тоже невролог выписал. У сына гиперактивность, и после каникул вообще невозможно его собрать. Но выход есть, если искать. Нам препарат отлично помогает. Сын становится спокойным, собранным, учеба дается легче.

Помог при тиках у ребенка

Нонна 21 июля, 2022 год Назначали племяннику от нервных тиков. Они с сестрой у меня жили после развода, примерно полгода, вот в тот период у него это и началось. Невролог прописал ему Пантокальцин 2 раза в день принимать, на протяжении 2 3 месяцев давали. К концу курса ребенок избавился от этого недуга совсем. И в целом стал более спокойный, не вздрагивал по ночам, не кричал. В целом, лечение Пантокальцином дало действенный результат.

Эффективный препарат

Евгения 17 июня, 2022 год Пантокальцин назначали сыну при диагнозе гиперактивность и дефицит внимания. Ребенок не мог усидеть на уроке, не слушал учителя, ему тяжело давался весь новый материал. Хотя, раньше, чуть ли не на лету схватывал. При этом, эмоционально ребенок тоже был не стабилен. Начали принимать Пантокальцин. Через пару недель приема, увидела что ребенок стал более собран и более спокоен. На уроках вел себя лучше, начали появляться хорошие оценки. Пили 2 месяца препарат. К концу курса мы уже даже и не вспоминали о проблеме. Препарату твердая пятерка.

Делюсь своим опытом , если проблемы с речью у ребенка

Гость 20 августа, 2021 год У моего сына уже свой сын. Но в детстве очень плохо говорил аж до 5 лет. Боялась, что так останется. Но потом положили в больницу к знакомому психиатору. Принимали глицин и аналог пантокальцина и логопед занимался каждый день по 2 раза и другие процедуры (вроде обезвоживали? ) . Выписались, выучил несколько стишков и быстро и довольно четко нам читал. Как сейчас помню»Белый снег пушистый.» Потом еще принимали лекарства и ходили в логопедический садик. Ну не идеальная речь, но нормальная. Мамочки, надо лечить и как можно раньше. .

Гиперактивность только усугубилась 🙁

Алёна 20 декабря, 2018 год От приема пантокальцина гиперактивность сына только усугубилась. Мало того что ребенок не может дольше двух-трех минут усидеть на одном месте и на чем-то сосредоточиться, так еще и капризничает из-за каждого пустяка. Вот такая вот «польза» от этого препарата.

Нет эффекта, еще и побочка возникла

Ксения 27 ноября, 2018 год Эти таблетки не самые дешевые, но врач настоял на их назначении. Уже на первой недели пошла побочная реакция в виде сыпи на теле. Невропатолог уменьшил дозировку, но, к сожалению, чуда не произошло, аллергия не прошла. Врач подобрал на замену другой ноотропный препарат, который нам помог, при этом побочных реакций не было.

Пантокальцин!

Диана 26 сентября, 2018 год Нам с нашей гиперактивностью тоже Пантокальцин назначали перед началом школы, месяц принимали, вот сейчас перерыв. В октябре опять начнем, улучшения вижу однозначно.

Для школьников

Рита 10 сентября, 2018 год Мы принимает пантокальцин как раз во время первой четверти, вот сейчас самое время. А то после долгих каникул войти в ритм тяжело, а этот препарат помогает ребенку лучше концентрироваться и учеба легче дается, да и спокойнее.

хорош при СДВГ

Гость 3 сентября, 2018 год Ага, СДВГ почему-то некоторые за диагноз не принимают, говорят – воспитывать не умеете, а когда касается тебя, то ух… нам просто тоже пантокальцин прописали. Третью неделю пьет, и я, о ура, могу хоть ненадолго выпустить ребенка из поля зрения =) Он может спокойно посидеть синут 15 с раскраской или конструктором. А еще месяц назад – мрак. Как привязанная ходила.

Помогает при склерозе

Гость 29 августа, 2018 год Препарат Пантокальцин принимает моя бабушка — у нее склероз. Прописал Пантокальцин врач, по его словам, препарат должен стимулировать умственную и физическую активность. У бабушки только первая стадия склероза, поэтому препарат заметно помогает ей сохранять ясность ума. Принимает его уже второй месяц, а улучшения стали заметны где-то через две недели после начала курса.

Помогает

Гость 22 августа, 2018 год Нам таблетки Пантокальцин выписал педиатр от нервных тиков и ночного недержания. Сыну исполнилось всего 4 года, когда столкнулись с такой проблемой. Было под вопросом даже посещение детского сада, но слава Богу, что лечение оказалось эффективным. Понадобилось три месяца с перерывами, чтобы полностью избавиться от синдрома, но этого того стоило. Первый курс приема Пантокальцин длился месяц, но как такового результат особо не было видно, потом мы делали перерыв на месяц и снова начинали терапию. И вот второй месяц приема уже показ значительны сдвиг, который подтвердил и наш педиатр.

от СДВГ

Кристина 27 июня, 2018 год Нам эти таблетки назначали как терапию от СДВГ. Могу сказать, что через пару недель приема уже наметились положительные сдвиги. Сейчас вообще лучше тало, надеюсь комиссия наконец снимет с нас тот диагноз.

Инга Владимирова 19 июня, 2018 год Нам перед детским садом поставили вопрос – либо обычный сад, либо коррекционный, так как ребенок плохо разговаривал в 3 года. В итоге решили подождать, так как было только начало лета, а в сад соответственно в сентябре надо было. Назначили курсом Пантокальцин на 2 месяца, дозировка 250 мг таблетки. Сначала опасалась побочных, которые описаны в инструкции, но теперь могу точно сказать – если назначают то безусловно надо пить таблетки, мы с обычный сад ходим, уже первый год закончили, ребенок разговаривает гораздо лучше, так что конкретно нас таблетки выручили.

Энурез, решение есть!

Елена Лесова 25 мая, 2018 год Мой сын в 7 лет когда в школу пошел начал писаться по ночам постель. Не каждую ночь но частенько. Ходили к неврологу он сказал что все вроде нормально, посоветовал к психологу сходить. Он сказал что возможно это на фоне стресса, посоветовал Пантокальцин принимать. Сейчас мы пьем эти таблетки и я замечаю, что действительно есть результаты, параллельно еще к психологу ходим. Надеюсь что скоро все в норму придет. 1 согласен

Нам помог

Марина 18 мая, 2018 год Я знаю, что от нервного тика пантокальцин часто назначают. В детском саду с мамочкой недавно разговаривали, она поделилась, что у них как раз тики были и ночные недержания, после курса пантокальцина прошло.

Хороший препарат

Нина 25 апреля, 2018 год Вот и у нас такая же проблема была, как у Нинель. Только сыну не 11, а 5, но тоже шилопоп не в самом лучшем смысле. А после приема пантокальцина заметно лучше стало, перестал беситься, стал более внимательным послушным, мир во всю изучает.

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»