Медицина

Международный Офтальмологический Центр отзывы

Международный Офтальмологический Центр отзывы0

Прекрасная клиника

Гость 10 сек назад Спасибо всему персоналу Международного офтальмологического центра за прекрасно проведенную операцию по удалению катаракты и замене хрусталика. В этом центре мне за несколько минут сделали операцию. Я в это просто не могу поверить до сих пор. Никакого общего наркоза, только капли. Никаких стационаров и коек. После операции через некоторое время сделали контрольный осмотр, и я поехал домой. К обычному образу жизни вернулся практически сразу. То, что я хорошо вижу я почувствовал сразу, еще в центре. Но все-таки была операция и неприятные дискомфортные ощущения у меня были примерно полторы недели после. Описать словами трудно те чувства, которые я испытываю после операции. Мир стал другим, в других цветах и красках, ярким, и границы его стали гораздо шире. Главное – это решиться и довериться врачам, а они в этом центре очень хорошие. Еще раз спасибо.

Лечение катаракты

Aitbek 23 декабря, 2021 год Оперировал катаракту в Международном Офтальмологическом Центре на Давыдковской у известного офтальмохирурга Дементьева. Дмитрий Давидович прекрасный хирург. Удалили помутневший хрусталик и поставили новый искусственный. Операция очень быстрая, без швов, без боли, длится 15 минут, не больше. Результат практически мгновенный. После операции я сразу видел хорошо. Потом приезжал два раза на послеоперационные осмотры, в это время только закапывал капли. Современная хирургия шагнула далеко вперед. Это фантастика, я сильно удивлен результатом и на сколько все быстро сейчас делается и легко для пациента. Спасибо огромное Дмитрию Дементьеву и его команде, за возможность видеть, как в молодости. Это дорогого стоит.

Открытоугольная глаукома

Алина 29 ноября, 2021 год Мне поставили диагноз — первичная открытоугольная глаукома, и я очень сильно боялась ослепнуть, а значит стать беспомощной. По отзывам и рекомендациям дети нашли Международный офтальмологический центр. Записали к лучшему хирургу — Дементьеву. Консультировал и оперировал он сам. Мне имплантировали стент, после этого внутриглазное давление снизилось, прошло уже несколько месяцев, никаких осложнений. Низкий поклон всему коллективу этого медицинского центра. Особая благодарность Дмитрию Давидовичу, он своим добрым словом и профессиональной работой создает уверенность и хорошее настроение перед операцией. Я счастлива, что все сложилось хорошо. Спасибо всем, за то, что я попала к таким замечательным врачам, которые дарят радость и счастье.

коррекция методом ЛАСИК

Гость 29 ноября, 2021 год Хочу поблагодарить весь персонал Международного Офтальмологического центра за внимательное и доброжелательное отношение! Делал операцию по коррекции методом Ласик. Операцию делал лучший врач центра – Дементьев Дмитрий Давидович. Огромное спасибо ему и врачам, которые помогали — Вы лучшие. Во время операции мне всё объясняли, весь процесс, поэтому был абсолютно спокоен. Эффект моментальный, и предсказуемый – 100% зрение. Всё это благодаря слаженным действиям команды, которую собрал Дмитрий Давидович. Огромное спасибо всему персоналу Международного офтальмологического центра. Рекомендую этот центр. Врачи говорят, что зрение у меня теперь больше чем 100%.

коррекция методом ЛАСИК

Гость 4 ноября, 2021 год Делала лазерную коррекцию зрения в этом центре. Все очень быстро, качественно, безболезненно и эффективно. Не считая обследований, приемов и записи процедуру делают 15-20 минут. Да и остальное в принципе не долго, было бы желание и решимость. У меня на адаптацию после коррекции ушло несколько дней, зато сейчас никаких очков, никаких неудобств в работе, в спортзале и за рулем. Если есть показания и хотите видеть мир по-другому, не через очки и линзы – рекомендую «Международный офтальмологический центр», как место с современным оборудованием, передовыми методиками и прекрасными специалистами. Кто не слышал, в центре работает команда профессионалов, собранная очень известным офтальмологом – Дмитрием Дементьевым.

Операция по удалению вторичной катаракты

Марина К. 28 октября, 2021 год Огромная благодарность всем сотрудникам «Международного офтальмологического центра» на Давыдковской и её руководству. Осталась под большим впечатлением. Обратилась я в центр со вторичной катарактой. До этого делала операцию в другом медицинском центре. Обратилась в этот в надежде, что там мне сделали что-то не так и плохо. Во время моего посещения в клинике был ведущий хирург Дмитрий Дементьев, который мне все очень популярно и доходчиво объяснил, что такие ситуации не редкие и это процесс, который зависит от индивидуальных особенностей. Вторичную катаракту мне поправили очень быстро. Дольше меня готовили к этим процедурам, капали капли, и я ждала, когда они подействуют. Операция по удалению вторичной катаракты делается лазером дистанционно и очень быстро, в течение нескольких минут. Делал её мне сам доктор Дементьев. Я ничего не почувствовала, а зрение постепенно стало улучшаться. Не передать словами мои эмоции по этому поводу. Зрение восстановилось почти мгновенно. Пока ехала домой, чуть не плакала, но это эмоции и слезы счастья. Спасибо еще раз всем за то, что вы делаете.

Диагностика зрения

Дмитрий 23 октября, 2021 год Ходил в «Международный Офтальмологический Центр» на диагностику, что могу сказать очень грамотные специалисты там работают. Диагностика у них длится около двух часов. За это время делают кучу исследований, а потом врач с тобой общается, дает рекомендации. Мне сказали делать диагностику с широким зрачком (она подороже) но объяснили зачем это нужно. Услуг лишних не навязывают, только рекомендуют. Очень обстоятельно все рассказывают о зрении, чтобы даже такому как я было понятно. В общем впечатления остались приятные, скорее всего вернусь сюда же на лазерную коррекцию.

Коррекция зрения лазером

Anna 11 сентября, 2021 год Делала лазерную коррекцию зрения в Международном офтальмологическом центре. Накануне операции прошла полное обследование. Проверили остроту зрения, состояние глазного дна и сосудов глаз, а также измерили толщину роговицы и внутриглазное давление. На следующий день после обследования я уже была прооперирована. Оперировал меня лучший офтальмолог микрохирург – Дмитрий Дементьев. Всё происходит очень быстро. Сама операция безболезненна, просто неприятны все манипуляции с глазами, потому что это непривычно. После операции закапываются капли с антибиотиком. Первые три дня после операции рекомендуется как можно больше отдыхать, спать, чтобы заживало всё быстрее. Хорошо видеть я стала уже вечером в день операции. А на следующий день я поняла, что могу рассмотреть мелкие детали вдали. В Международном офтальмологическом центре работают волшебники, которые дарят новое зрение!

Лечение глаукомы

Софья 23 августа, 2021 год Обратилась в этот центр с диагнозом глаукома. После повторного обследования, которое делают специально, чтобы подтвердить диагноз, назначили лечение лазером. Ведущий хирург Международного офтальмологического центра Дементьев рекомендовал это как самый эффективный метод в моем случае. Процедуры специальным лазером мне делали под местной анестезией, амбулаторно и все длилось буквально 15-20 минут. Я была очень удивлена простоте, скорости и безболезненности процедуры. Это очень необычные ощущения, а главное результат. Повторное обследование показало, что глазное давление снизилось на 25 процентов, а я довольна результатом на все 100%. Врачи сказали, что эффект от этой операции сохраняется в течение двух-трех лет и такую процедуру можно сделать еще раз, если будет такая необходимость. Всем рекомендую Международный офтальмологический центр как клинику с самыми передовыми технологиями и подходами к лечению зрения, самыми лучшими врачами, персоналом и оборудованием. Это здорово, что у нас есть такие специалисты!

Лазерная коррекция

Юлия 26 июля, 2021 год Обращалась в Международный офтальмологический центр для лазерной коррекции зрения. Несмотря на то, что у меня уже были результаты обследований из другой клиники, в центре вновь провели полную диагностику и обследования. После обследования выяснилось, что есть признаки отслойки сетчатки и ее надо укрепить лазером до проведения коррекции. Лазерную коагуляцию по укреплению сделали сразу и назначили день проведения операции по коррекции. Очень волновалась, было страшно за глаза. Удивило то, как быстро проходят все процедуры и комфортно. Во время операции в операционной играла легкая музыка, никаких уколов, врачи со мной мило беседовали, говорили, что делают. Видеть хорошо я стала на следующий день. Дискомфорт небольшой присутствовал около недели. Потом всё прошло. Сейчас всё без изменений, острота зрения 100%, вижу всё идеально. Просто счастлива, что попала к хорошим врачам, спасибо вам за то, что вы даете возможность видеть по-новому.

Мне восстановили зрение!

Гость 24 июня, 2021 год Я обратилась в Международный офтальмологический центр после того, как появилась и стала мешать пелена перед глазами. После обследования мне сказали, что необходима срочная операция, иначе всё может закончиться потерей зрения. В центре меня успокоили и сказали, что современные технологии и методы дают возможность сделать все быстро. Подготовились к операции и назначили день. Сама операция длится около пяти минут, потом наложили повязку, отправили домой. Было очень страшно и непонятно как все будет дальше. Что было на следующий день я не забуду никогда. Я поняла, что раньше я ничего не видела вокруг! Мир изменился и заиграл новыми красками. Неописуемый восторг и счастье. Мне восстановили зрение! Еще через день вышла на работу, сейчас даже не верится.

Лазерная коррекция

G.Horis 16 июня, 2021 год Делала лазерную коррекцию зрения в Международном офтальмологическом центре. Об операции размышляла долго, психологически не была готова. После взвешиваний всех за и против, я записалась на консультацию в Международный офтальмологический центр. Замечательные врачи и персонал. Врачи рассказали мне все до мельчайших подробностей, как и что будет проходить. Технологии давно шагнули вперед и опреации по коррекции стали обычным делом. Решила, что надо делать. Накануне операции прошла полное обследование. Проверили остроту зрения, состояние глазного дна и сосудов глаз и внутриглазное давление. На следующий день после обследования я уже была прооперирована. Всё происходит очень быстро. Сама операция безболезненна. После операции закапываются капли с антибиотиком. Хорошо видеть я стала уже вечером в день операции. Я чуть не заплакала, когда поняла, что могу рассмотреть мелкие детали вдали. В Международном офтальмологическом центре работают профессионалы, которые дарят новое зрение. Спасибо! Я счастлива!

Пересадка роговицы

Гость 26 мая, 2021 год По показаниям был направлен в Международный офтальмологический центр для консультации и возможности проведения операции по пересадке роговицы. Было очень волнительно. В клинике используют «Материал для восстановления роговицы» из глазного банка. Делают большой спектр анализов перед операцией и назначают специальную пред-операционную подготовку (капли, таблетки). По результатам обследований прогнозы на проведение операции были хорошие. Благодаря опыту врачей клиники и личному присутствию ведущего хирурга – Дмитрия Дементьева операция прошла успешно и без осложнений. После операции я был в стационаре несколько часов и после осмотра хирурга поехал домой. С собой получил комплект послеоперационного ухода и разные препараты. Потом в течение месяца я приезжал на послеоперационные осмотры. По словам врачей приживаемость хорошая и прогнозы обнадеживающие. Хочу особо отметить то, что личное присутствие Дмитрия Дементьева – первоклассного офтальмохирурга, очень сильно влияет на то, как ты себя чувствуешь до и после операции – полная уверенность в результате. Хочу выразить ему персональную благодарность, а также всем сотрудникам клиники за помощь в проведении операции.

Делайте вовремя полный чекап зрения

Евгений 25 мая, 2021 год Очень хороший центр, прекрасные врачи и персонал, современнейшее оборудование. Шел в Международный офтальмологический центр именно для проверки зрения и полного обследования. Стал замечать, что постепенно зрение стало ухудшаться и появились какие то дискомфортные ощущения, пелена, затемнение. В центре хорошее сверхточное оборудование, делал полный чекап, на все обследование ушло примерно полтора часа. В итоге оказалось, что началась дистрофия сетчатки и мне рекомендовали лазерную процедуру по её укреплению. Процедура абсолютно безболезненная и быстрая. Врачи все четко объясняют и рассказывают во время процедуры. Сказали, что лазер вызывает образование надежной спайки и сама процедура достаточно эффективная. Остался очень доволен подходом, организацией процесса.

Ретинопатия

Ника 23 апреля, 2021 год У меня сахарный диабет второго типа. Обратилась в Международный офтальмологический центр с помутнением зрения. Изображение было размытым, не было четких форм предметов. После обследования мне сказали, что из-за диабета уже поражена сетчатка и ее сосуды и поставили диагноз – диабетическая ретинопатия. Мне назначили лазерную коагуляцию сетчатки и инъекцию озурдекса. В назначенный день я пришла на процедуры. Перед этим мне закапали капли, расширили зрачки. Анестезию делали капельную, ни каких уколов не было. Потом начинают обрабатывать глаз лазером. Я видела яркие вспышки и больше ничего. После операции было ощущение ослепленности, но когда капли перестали действовать и зрачок сузился, то зрение приобрело нормальный характер. Глаза были красные два дня, дискомфортное состояние, но потом все прошло. Сейчас я стала видеть гораздо лучше. Позже мне уже сделали Озурдекс. После всего меня направили на обследование и к терапевту для того, чтобы разобраться и компенсировать мой сахарный диабет и минимизировать в дальнейшем осложнения. Очень грамотные офтальмологи в этом центре.

Отслоение сетчатки

Андрей 18 марта, 2021 год Занимаюсь пауэрлифтингом. Стал обращать внимание на ухудшение зрения. Во время занятий с отягощениями стала появляться пелена перед глазами. Знакомые порекомендовали хорошего врача, ученика Федорова – Дмитрия Дементьева. Приехал к нему в Международный офтальмологический центр на обследование. В результате вердикт – отслоение сетчатки. На сколько я понял и почувствовал, само отслоение сетчатки процесс, который никак не ощущается, и при любых отклонениях лучше сразу обратиться к специалистам. Мне сразу же сделали процедуры по ее укреплению лазером. Все очень быстро и без боли. Не успел даже понять, что делали. Минус только в том, что рекомендовали на 3 месяца ограничить физические нагрузки. В любом случае благодарен тому, что сделано все вовремя. Отдельное спасибо доктору Дементьеву за профессионализм.

Суперласик

Анна 16 марта, 2021 год Хочу поблагодарить весь персонал Международного Офтальмологического центра за то, что вернули мне хорошее зрение! Лечила в Международном офтальмологическом центре близорукость с помощью процедуры Суперласик. В офтальмологическом центре работает отличная команда, которую собрал замечательный хирург офтальмолог – Дмитрий Дементьев. Весь персонал и врачи просто великолепные. Всё сделали отлично. За пять минут до процедуры закапали капли, потом все делают лазером, никаких неприятных ощущений. У меня после посещения этого центра остались только положительные впечатления. Огромное спасибо врачам, которые оперировали. Вы лучшие. Рекомендую всем, кто еще ходит в очках, это центр как один из самых лучших для коррекции.

Замена хрусталика

Кирилл 1 марта, 2021 год Обращался в Международный офтальмологический центр по поводу ухудшения зрения. Прошел полное обследование. Поставили диагноз: гиперметропия высокой степени. Рекомендовали операцию по замене хрусталиков на искусственные. Линзы мне подбирали индивидуально. Имплантировали самые лучшие трифокальные линзы. Для меня было открытием, что такие операции проходят так легко и быстро. С первых часов после операции понял, что вижу хорошо. Это неописуемое счастье. Спасибо всем, кто помог мне вернуться к полноценной качественной жизни.

Факичные линзы

Анатолий 26 февраля, 2021 год Хочу посоветовать всем, у кого есть проблемы со зрением, Международный офтальмологический центр. У меня с возрастом стало ухудшаться зрение, стало трудно читать, плохо видел на близком расстоянии. Как выяснилось это возрастная дальнозоркость. По совету друзей обратился к офтальмологу Дементьеву Дмитрию Давидовичу. Он предложил несколько вариантов коррекции и рекомендовал самый эффективный – имплантацию факичных линз. Никаких сложных процедур, анестезия капельная – никаких уколов. Длилось все не более 30 минут. Очень доволен результатом, Дмитрий Давидович – волшебник, врач с мировым именем. Попасть к этому специалисту – большая удача.

Катаракта. Замена зрусталика.

Александра 24 февраля, 2021 год Посчастливилось попасть на прием к Дмитрию Дементьеву. Обращалась в Международный офтальмологический центр по поводу операции катаракты. Катаракта была уже созревшая. Дмитрий Дементьев меня успокоил, что бояться нечего и что все пройдет быстро и безболезненно. В день операции минут за 30 мне удалили катаракту и заменили хрусталики на искусственные линзы. Делали сначала один глаз, через несколько дней другой. Ощущение, что заново родилась. Спасибо за возвращенное зрение. Это не сравнится ни с чем! Дмитрию Дементьеву — персональная благодарность и поклон. Замечательный врач и человек!

Операция глаукомы

Ал.+Вик. 20 января, 2021 год До Международного офтальмологического центра, мы обращались к другим офтальмологам для обследования зрения у нашей мамы. Но врачи не находили ничего страшного и говорили, что зрительная система соответствует возрасту. Назначенные капли не помогали, а мама продолжала жаловаться на ухудшение зрения и головные боли. На первом же приеме в Международном офтальмологическом центре маме поставили диагноз глаукома и назначили операцию. Мы очень переживали. Слово операция как то сразу пугает. Но нам все очень просто и по-человечески объяснили доступным языком и пообещали обнадеживающие результаты после операции. Мы очень рады, что попали к таким хорошим врачам в клинику, в которой просто перестаешь бояться. Мама нам потом рассказала, что во время операции, человек лежит и разговаривает с врачом, а ведь беседа, это своего рода психологическая поддержка. При этом никакой боли она не испытывала. Были моменты небольшого дискомфорта и все. Все прошло прекрасно, и она даже не заметила, как операция подошла к концу. Маме поставили специальные шунты Alcon для стабилизации внутриглазного давления. И вот, после трех месяцев, она чувствует себя замечательно. Внутриглазное давление стабильно хорошее. Будем продолжать обследоваться в этом центре, он замечательный.

Мне заменили хрусталики обоих глаз

Tatiana 25 декабря, 2020 год Обращалась в Международный офтальмологический центр для коррекции близорукости высокой степени и астигматизма. Мне заменили хрусталики обоих глаз на торические кастомизированные линзы. Перед операцией мне было страшно, ведь я первый раз в жизни делала операцию на глазах, но результат просто фантастический. Через два дня после операции, я уже хорошо видела. Я обращалась к другим врачам, но мне говорили, что делать операцию пока рано и я все время оттягивала. А здесь я полностью доверилась Дмитрию Дементьеву – прекрасному специалисту в области офтальмологии. Он настолько меня расположил к себе, что я вообще перестала сомневаться, боятся и была уверена в успехе. Я счастлива, что решилась! Моя радость и благодарность всему персоналу центра безграничны. Спасибо огромное!

Здесь дарят возможность видеть

Aigul 23 декабря, 2020 год Я в прямом смысле прошла «огонь и воду» для того, чтобы обрести возможность видеть мир во всех красках. В период коронавируса очень сложно не только попасть на прием к врачу, но и просто приехать из другого региона. Я ехала в Москву из Казахстана. Столкнулась с большими трудностями по покупке билетов, пересечение границ и прочими. Но это все ничто, когда теперь я знаю результат. В Международном офтальмологическом центре мне полностью восстановили зрение. Оперировали катаракту, уже на третий день после операции я прекрасно видела. Здесь дарят возможность видеть окружающий мир без ограничений. Я безгранично счастлива и преклоняюсь перед мастерством и профессионализмом врачей, которые в такое непростое время продолжают помогать людям. В центре очень серьезное отношение к антивирусной безопасности. В этом я сама убедилась. Спасибо за всё.

Глаукома на ранней стадии

Галина 1 декабря, 2020 год Обратилась в Международный офтальмологический центр с давящей болью в глазах. Прошла обследование, сказали, что повышенное внутриглазное давление, глаукома на ранней стадии. Сделали специальные инъекции. Сейчас назначили курс препаратов, которые стабилизируют внутриглазное давление. Продолжаю наблюдаться в этом офтальмологическом центре, по сей день, потому что оказалось, что всё это очень серьезно и чревато потерей зрения. Очень довольна подходом, отношением, обстановкой в центре. Главное, что чувствуешь себя под постоянной опекой врачей. Большое внимание они уделяют санитарной обработке и безопасности клиентов. В зале ожидания есть перегородки, что очень удобно. Рекомендую обратить внимание на эту клинику. Очень профессионально.

Замена хрусталика на искусственную линзу

Олег 23 ноября, 2020 год С годами стал хуже видеть, особенно в темноте. Водить машину в темное время стало сложно, необходимость в очках острая в вечернее время. Долго раздумывал, пока не обратил внимание на то, что изображение стало двоиться в темноте. В общем, решил не тянуть и обратился в Офтальмологический центр. Сказали, что после 45 лет – это норма и зрение падает и изменяется у всех, и у всех по разному. Короче возрастные изменения. К сожалению в моем возрасте лазерную коррекцию уже не делают. В центре предложили заменить хрусталик на трифокальную искусственную линзу. Озадачился, не готов был к такому повороту — менять, пока еще работающий, хрусталик на искусственный. Но внутренне понимал, что выхода другого нет, надо что-то делать. Записался еще раз, уже к ведущему хирургу — к офтальмологу Дмитрию Давидовичу Дементьеву. Он мне подробно объяснил почему такая операция неизбежна, и что тянуть бесполезно. Очень кстати доходчиво всё рассказал и я решился. В два приема мне заменили хрусталики на обоих глазах. Сами по себе операции делаются быстро и безо всякой боли. Никаких больничных, палат, повязок. Сильно удивлен прогрессом и современной медициной. Сейчас я вижу вечером за рулем, как в молодости! Качество картинки потрясающее. Помолодел, чего и всем желаю.

Не ждите созревания катаракты

Полина 16 октября, 2020 год Зрение для меня имеет большое значение. Поэтому я обратилась в этот центр, который известен своими хорошими врачами. У меня была катаракта, и мне говорили, да и сама я считала, что катаракта должна созреть. Оказывается это не так. В Международном офтальмологическом центре мне успешно удалили катаракту безо всяких созреваний, и на следующий день я стала видеть такие мелкие буквы и предметы, которые не видела лет тридцать. До операции один глаз почти перестал видеть, а очки перестали помогать. После операции мир вокруг заиграл другими красками, стало всё светлее и ярче, вижу теперь прекрасно. Огромное спасибо врачам и персоналу клиники. Всё очень хорошо организовано, соблюдены санитарные нормы, просто молодцы. Тем, у кого есть сомнения и кто еще думает или ждет созревания катаракты, советую не откладывать и обратиться к замечательным специалистам Международного офтальмологического центра.

Лазерная коррекция

Наталья 22 сентября, 2020 год Мне 30 лет. Близорукость -7 астигматизм -2,5. До операции читала отзывы и удивлялась — неужели правда? Разве можно после коррекции видеть лучше, чем в линзах или очках? На следующий день после операции я могу с уверенностью сказать: так я не видела никогда! Ни очки, ни контактные линзы не давали такой коррекции. Это счастье рассматривать деревья в парках, не щуриться, рассматривая мелкие предметы. А как непривычно видеть хорошо постоянно, просто открывать глаза и видеть всё! Дмитрий Дементьев — врач с золотыми руками, профессионал, знаток своего дела. Огромное ему спасибо!

Отзывы по теме

Глаукома 3 стадии

Степан 18 сентября, 2020 год Обратился в Международный офтальмологический центр с диагнозом – Первичная открытоугольная глаукома 3 стадии. После консультации предложили новый современный метод – лазерное лечение глаукомы. Даже думать не стал, т.к. операция проходит быстро и безболезненно. Главное, что безопасно и позволяет избежать послеоперационных осложнений! Единственный минус, что эффект не постоянный и через пару лет возможно придется вновь делать эту процедуру. Но главное, что можно отложить сложное вмешательство в глаз и понизить внутриглазное давление, пусть и на время. Операцию делали под местной анестезией, без госпитализаций, очень быстро. После операции внутриглазное давление снизилось почти на 25% — очень хороший показатель, как сказали. Реабилитации почти никакой не понадобилось. Самочувствие после операции значительно улучшилось, головные боли пока не беспокоят. Вообще современные методы микрохирургии творят чудеса. Аппаратура в клинике стоит самая новейшая, чистота, порядок. Соблюдают меры безопасности по ковиду. Медсестры в масках и щитках на лице, специальные костюмы, лампы бактерицидные. Всё присутствует, с вирусом персонал борется. Очень рад, что предложили именно этот метод, а не предложили кардинально резать.

Катаракта на начальной стадии

Timur 25 августа, 2020 год В Международный офтальмологический центр я обратился после того, как мне сообщили, что у меня, возможно, развивается катаракта. Мне 55 и как-то постепенно моё зрение, как мне показалось, стало лучше. Я подумал, что это типа плюс на минус, возрастное и так далее. Оказалось, я ошибался. Такого просто не бывает. Хорошо, что вовремя об этом сказал на обычном приеме у терапевта, а она меня направила к офтальмологу. Обследование показало катаракту на начальной стадии. Хрусталик уже увеличен был. Я решил проконсультироваться в хорошей клинике. Долго смотрел отзывы в интернете, пока не увидел передачу про катаракту по телевизору, где доктор офтальмолог рассказывал как раз про катаракту. Погуглил в интернете, оказалось, что это очень известный офтальмолог. Посмотрел, что за клиника по отзывам, особого негатива не нашел. Решил записаться, и пройти у них обследование. В клинике также подтвердили диагноз и рекомендовали не медлить с операцией. К тому времени я уже начитался об этом и понимал, что действительно испытывать судьбу не стоит. Операция на самом деле быстрая и достаточно безболезненная. Домой можно идти сразу. Клиника современная, хотя и не очень большая. Но зато как-то атмосферно. Я остался доволен. Вижу, кстати, сейчас лучше чем до операции

Лазерная коррекция

Ольга 24 апреля, 2020 год Пару лет назад я сделала операцию по лазерной коррекции зрения в Международном офтальмологическом центре. Никаких проблем и нареканий не произошло. Сам центр уютный, приятно удивила царящая атмосфера доброжелательности. Сотрудники центра всегда готовы придти на помощь. Отдельно хотелось бы поблагодарить врача, проводившего операцию, Дмитрия Давидовича Дементьева, который в процессе коррекции комментировал вслух каждое своё действие. Подобная подробность очень успокаивает!
Теперь у меня новая жизнь, четкая и очень красочная. Твердая единица на оба глаза, я и думать забыла про контактные линзы, а очки выбираю исключительно солнцезащитные!

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сейчас читают
Закрыть
Кнопка «Наверх»