Медицина

Институт Бурденко отзывы

Институт Бурденко отзывы0

Благодарность 5 у отделению!

Антонина юрьевна Б. 1 мин 57 сек назад Выражение огромное благодарность докторам 5го отделения НИИ Бурденко. Оперирлвалась в ноябре 2023 года. Всё прошло успешно. Большой поклон таняшину с. В. Сидневой Л. А. За неоспоримый профессионализм внимание и человеческое отношение. Также благодарю Колычеву М. А. За внимание и позитив! И просто красавица! Под руководством профессора Шиманского в отделении безукоризненный порядок и всё на своём месте!!! Желаю так держать и активного долголетия! Вы Лучшие!!!

Зря заплатили

Гость 17 мая, 2023 год Ничем не помог. Один негатив от него. Ни на один вопрос не ответил, ворча заполнил бестолковое заключение.
К нему приехали с КТ, даже по КТ ничего не сказал. Не рекомендую, зря отдадите 5000 руб. за прием.
Недостатки:

  1. Грубый
  2. Негативный
  3. Ничем не помог
  4. Не компетентный

«НМИЦ нейрохирургии им. ак. Н.Н. Бурденко» — бесполезная трата на консультацию

Александр 28 октября, 2022 год Я обратился в клинику Бурденко за консультацией нейрохирурга.
Уже 10 месяцев меня беспокоит онемение левого плеча при повороте головы влево.
Диагноз поставить не удавалось в разных клиниках (1я Градская, Неврология, первый заход в Склифе, санаторий на Черном море).
Сначала удивила высокая цена Бурденко за консультацию — 5000руб.
По ОМС я был направлен в Склифосовского, т.е. свой лимит бесплатной медпомощи я уже исчерпал.
Врач, к которому я попал на прием, действовал формально: посмотрел пару из моих почти десятка обследований, задал пару-тройку вопросов. Осмотр и пробы не проводил.
Сказал, что он узкий специалист-хирург, что резать меня преждевременно (и на этом спасибо), и направил к другому специалисту, в большей степени знакомому с функционированием нервов.
Отправил, без повторной оплаты. Не знаю, спасибо за это сказать или как.
Потому что второй специалист вел себя, как в известных анекдотах:
«Доктор, у меня немеет (болит) плечо при повороте головы».
Ответ: «А Вы не поворачивайте голову сильно».
Второй анекдот в исполнении второго специалиста такой:
«Доктор, у меня все болит».
«Одно и тоже или разное?»
«Разное».
«Ну, значит, у Вас все в порядке, не беспокойтесь.»
Третий анекдот в исполнении второго специалиста такой:
«Уже не юноша, пора уменьшить нагрузки».
Мне 63 года, но кто доказал,
что от бездействия здоровье может улучшиться?
Таким образом, если вы хотите стать участником анекдота про врачей,
смело несите свои 5000 руб. в Бурденко.
Александр. 28.10.22
P.S.
Второй заход в Склиф и двумя обследованиями по их рекомендации на стороне в частной клинике привел к постановке правдоподобного диагноза.
Диагноз — синдром лестничной мышцы.
Болезнь хорошо описана в литературе, но у меня из-за спортивных тренировок симптомы были сглажены.
Однако сглаженные симптомы — не оправдание некомпетентности врачей.
Теперь вопрос, как вылечить?
Достоинства:

  1. Красивое историческое здание.
  2. Отличное бомбоубежище в переходе между корпусами.

Недостатки:

  1. Помощь не получил
  2. Получил равнодушие и формализм

Благодарность от Шевчук Татьяны Петровны

Шевчук Татьяна Петровна 24 октября, 2022 год Сердечно благодарю доктора Гаврюшина Андрея Владимировича. Ваши руки и профессионализм вернули мне возможность нормально жить и радоваться жизни. Спасибо Вам, доктор.

Благодарность от Шевчук Татьяны Петровны

Шевчук Татьяна Петровна 24 октября, 2022 год Благодарю весь персонал 7 отделения, за профессионализм, доброту и заботу. Я находилась у вас с12.10 по 17.10. Спасибо вам, дорогие, вы вернули меня к нормальной жизни. Мира, благополучия, здоровья и радости вам и вашим семьям.

Благодарность

Клиентка из Воронежа.они помнят 22 сентября, 2022 год В 2022 г.в НИИ им. Бурденко дважды оперировалась в 9 отделении у профессора Кравчука А.Д. и леч.врача Царукаева Б.А.хочу выразить им слова благодарности за их профессионализм чуткое отношение и спасение моей жизни.Низкий вам поклон .Батрадзу Ацамазовичу благодарна ,изумительно добрый и отзывчивый врач.

С огромной благодарностью 3 отделению сосудистой нейрохирургии

Гость 24 ноября, 2021 год Огромную благодарность и низкий поклон хотим выразить Али Садек Хейреддину от семьи пациента Мирзакулова Сергея Каримовича за успешно проведенную операцию 11.11.2021. Спасибо, Доктор, за Ваш профессионализм, компетентность, человечное и чуткое отношение на протяжении всего периода подготовки к операции и периода реабилитации! Спасибо за Ваши золотые руки и сердце и дай Бог долгих лет жизни!
Спасибо всему 3 отделению сосудистой нейрохирургии и отделению клинической реабилитации нейрохирургических больных! Шалва Шалвович Элиава, Ольга Бенуановна Белоусова, спасибо Вам! Отдельное спасибо замечательному специалисту по массажу Павлу Юрьевичу Морозову! От всей души благодарим замечательного инструктора по ЛФК — Максима!Лана Григорьевна Попова, наш терпеливый логопед, спасибо Вам! Ну и конечно, спасибо от всего сердца медсестрам и санитаркам, помогавшим нам, и старшей медсестре Агеевой Татьяне Николаевне!
Все специалисты, работавшие с нами — профессионалы своего дела с трепетом относящиеся к пациенту. Спасибо Вам за Ваш труд!

Гаврюшину Андрею Владимировичу

Гость 26 октября, 2021 год Добрый день, хочу оставить отзыв и слова благодарности замечательному человеку,врачу с Большой буквы Гаврюшину Андрею Владимировичу.
В июле 2021года Андрей Владимирович делал мне операцию по удалению минингиомы ( трепанация черепа)Операция была очень сложной, но благодаря профессионализму,неравнодушию Андрея Владимировича всё прошло успешно.Вы подарили мне вторую жизнь,веру в будущее,будущее без головной боли!
Спасибо Вам большое ,спасибо за чуткое и внимательное отношение. Дай Бог здоровья Вам! Низкий поклон до земли!
Засыпкина Елизавета Анатольевна.

Спасибо вам за все уважаемые врачи мед сестры и мед персонал

Гость 28 сентября, 2020 год Большое всем спасибо за проведенную операцыю моей 3 летней девочке с диагнозом краниостеноз, очень вам благодарна 28 09 2020

Благодарность

Блохина Ольга Борисовна 2 сентября, 2020 год Очень благодарна врачу анестезиологу-реаниматологу 10-го отделения Полупану Александру Александровичу за проявленное им профессиональное мастерство в лечении моего мужа, Блохина Игоря Матвеевича, попавшего в клинику с тяжелой черепно-мозговой травмой, за доброе человечное отношение к больному, за оказываемую максимальную помощь в возращении к жизни. Низкий поклон Вам, Александр Александрович! Достоинства:

  1. Очень хороший регулярный уход за больными, отзывчивость персонала, внимательность к больному и родственникам

Недостатки:

  1. минусов нет

Приёмное отделение

Виталий 28 марта, 2020 год 23 марта маму госпитализировали, 24 сделали операцию, сейчас пока в реанимации, но доктор Коновалов А. Н. говорит что операция хоть и была тяжелой, прошла хорошо. Ждем и надеемся. А пока хочу сказать спасибо Татьяне Дмитриевне из приёмного отделения за тёплый, домашний приём

Спасибо из Оскола

Антон 25 марта, 2020 год
В январе 2020 года оперировались в НИИ Бурденко, было сделано удаление крупной менингиомы головного мозга. Учитывая возраст (65) и состояние моего отца на момент операции, а также локацию опухоли, то риск был очень большой! Но Гаврюшин взялся за эту операцию, да он предупредил, что последствия будут (парез), придётся с этим жить и восстанавливаться, но опухоль удалить возможно. Он своё дело сделал, за что ему большое спасибо!
Человек внимательный и опытный! А мы продолжаем восстановление! Уже стало лучше! Большое спасибо!

Также отдельно хотим поблагодарить сотрудниц санитарок отделения, где мы оперировались — Карасенко Надежду Ивановну и Оруджову Ларису Алексеевну! Очень добрые, порядочные и отзывчивые специалисты! Хочется пожелать им крепкого здоровья и всего самого доброго!Огромная душевная благодарность!

Письмо благодарственное

Савельев Владимир Николаевич, 03.03.1967г.р. 2 февраля, 2020 год Выражаю сердечную благодарность и говорю большое человеческое спасибо всем врачам, сотрудникам и специалистам института которые на протяжении многих лет, дней и ночей, не жалея собственных сил и здоровья, спасали и продолжают спасать жизни людей, а зачастую и судьбы тех, кто этим людям дорог!
— 4 мая 2005г. мне была проведены операция по удалению краниофарингиома интра-экстра-вентрикулярной локализации;
— 6 мая проведена операция по удалению гематомы из ложа удаленной опухоли;
— 12 октября операция по удалению кальцифицированной гематомы височной и подвисочной ямки, а также венечного отростка нижней челюсти.
Уже тогда было понятно, что все операции были проведены безупречно и на самом высоком профессиональном уровне.
— В период с 30.08.2011 по 05.09.2011г. и 16.10.2017 по 20.10.2017г. на линейном ускорителе Cyberknife проведен курс стереотаксической радиотерапии.

ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ ВЫСОКО — ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ РАБОТЕ ВРАЧЕЙ СЕГОДНЯ Я ЖИВУ, ТВОРЮ И ПЛАНИРУЮ СВОЙ ЗАВТРАШНИЙ ДЕНЬ!!!
Мои главные спасители:
— Нейрохирург высшей категории, Академик РАМН (нейрохирург от Бога): — Коновалов Александр Николаевич;
— Нейрохирург, доктор медицинских наук: — Мухаметжанов Дулат Жаканович.

Приезжая на контрольные обследования всегда встречаю доброе к себе отношение и понимание, а самое главное получаю грамотные и профессиональные советы и рекомендации от таких специалистов как:
— Нейро-эндокринолог, доктор медицинских наук: Астафьева Людмила Игоревна;
— Нейрохирург, радиолог, доктор медицинских наук: Трунин Юрий Юрьевич.
В целом хочется отметить высокий профессиональный уровень всех специалистов с кем мне лично довелось общаться за все это время.

Отдельные слова благодарности я хотел бы выразить нейрохирургу — Мухаметжанову Дулату Жакановичу.
Это высочайший профессионал своего дела, очень чуткий и понимающий человек с добрым сердцем и огромным опытом работы по спасению человеческих жизней.
Объясняет все просто и понятно, всегда своевременно предложит необходимые обследования, а по их результатам даст разъяснения и соответствующие рекомендации. На все возникшие в процессе лечения и реабилитации вопросы можно получить консультацию по телефону.
Общаться с ним всегда просто и понятно, а главное спокойно и позитивно! Желаю ему здоровья, удачи и дальнейших профессиональных успехов!!!

Хочу сказать, что я благодарен судьбе за то, что она в самые трудные для меня и моей семьи дни познакомила с этими благородными, трудолюбивыми людьми и гениальными специалистами своего дела!
Всем Вам и вашим коллегам я от души желаю крепкого здоровья и обязательно удачи в жизни!!!

С уважением:

Савельев Владимир Николаевич, 03.03.1967г.р.

Республика Башкортостан, г. Салават, ул. Губкина, д.2, кв.79.

Отличное качество обслуживания

Павленко Светлана 4 ноября, 2019 год Доброго времени суток! Хочу выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ «НМИЦ нейрохирургии им.ак. Бурденко», а именно Отделению№3 нейрохирургии:
-заведующему отделением, профессору Элиава Ш.Ш.
-врачу- нейрохирургу Коновалову А.Н.
-ординатору Софианову Р.А.
-всему младшему персоналу (мед.сестрам и санитаркам)
за Ваш профессионализм, внимание к каждому пациенту, чуткость и терпение, проявленное при лечении моего мужа Павленко А.М. с 01.10.19 по 25.10.19. Вы спасли жизнь! Спасибо огромное за Ваш нелегкий труд!!!

Огромная благодарность!

Гость 14 июля, 2019 год Хочу выразить не просто благодарность…Это спасение жизни и начало новой! Моя дочь Полина поступила в клинику Бурденко с изначальным диагнозом медуллобластома. Сколько кругов ада пришлось пройти-это отдельная история. Я не верила. Ребенок лежал в нашем городе почти полгода. Привезли в Бурденко. Все четко,без проволочек,без сюсюканьей врачей. Я понимаю,что им некогда.Но результат четкий. Сразу все сделали,что необходимо. На следующий день операция. И это просто чудо. Не медуллобластома,а обычная гемангиобластома. Профессор Желудкова и нейрохирург Кушель сразу сказали об этом. Я благодарна нашему лечащему врачу Чельдиеву Батразу Заурбековичу,который проводил операцию вместе с Кушелем Ю.В. Нам выделили одноместную палату.Медперсонал очень добрый и готов всегда помочь.Выписались с полностью удаленной опухолью. Сейчас уже вовсю ходим с поддержкой. Прошло всего 1.5 месяца. Спасибо всем вам огромное!!!

Благодарность

Гость 18 июля, 2018 год Выражаю огромную благодарность Назаренко Антону Герасимовичу за его профессионализм, 10.05.2018 мне была проведена операция микродискэктомия шейного отдела позвоночника за доброе внимательное отношение ко мне как к пациенту. Великолепно знает свое дело . Видно, что любит свою работу и работает ради результата, а это вдвойне приятно! Спасибо ему большое за любовь к профессии и ответственность в работе. Огромная благодарность всем работникам спинального отделения НИИ Бурденко , очень хорошее отношение к пациентам. Успехов в вашей очень нужной нам работе. Счастье и здоровье всем вам. Масик Елена (Воронеж )

Благодарность

Гость 7 октября, 2017 год Большое спасибо за нелёгкий труд, высочайший профессионализм и мастерство врачу-нейрохирургу НИИ нейрохирургии им.ак.Н.Н.Бурденко Бородину Виталию Витальевичу!!! Человек с большой буквы!! Хирург от Бога!! Слова огромной благодарности и низкий Вам поклон за Ваш каждодневный подвиг, за благородный труд!! Ведь правильно говорят, что врач- это единственное препятствие между пациентом и могилой!! Успехов Вам во всём, здоровья и благополучия!!

Трагедия

Ирина 17 октября, 2016 год В июне удалили невриному слухового нерва , послеоперациооный инсульт у них же в реанимации, операция прошла ужасно мама не могла сама ни есть ( зонд желудочный) , трахеостома . бульбарные растройства не могла ни говорить ,ни писать, три месяца ада в итоге 25 сентября умерла от повторного инсульта . В клинику пришла своими ногами. Оперировал Таняшин и Карнаухов. В душе осталась только боль.

Нейрохирургия

Гость 10 сентября, 2016 год Огромная благодарность Шкарубо Алексею Николаевичу за заботу и профессионализм!!!

После операции

Елена 9 августа, 2016 год Скажите, пожалуйста, кому ставили стабилизирующие системы в поясничном отделе позвоночника (10 отделение). Когда можно вставать? После операции сколько лежать, и сколько платить санитаркам и медперсоналу за уход в послеоперационный период? У меня операция по квоте, консультировал Асютин Дмитрий Сергеевич, а кто будет оперировать — не знаю.

Печалька

Лариса 10 мая, 2016 год Здравствуйте. Хочу поделиться эмоциями. В марте мне стало плохо. Пытались диагностировать в своей поликлинике, Пироговке, институте Геймгольца. Отправили в НИИ Бурденко. Попала я 28 апреля. За полдня прошла всех специалистов. Врачи- наиприятнейшие. Все спокойно, четко, оперативно. В конце дня меня отправили к Арустомяну С.Р он сказал, что мне необходима консультация Яковлева С.Б.-от его решения будет зависеть мое лечение, так как у меня редкая потология. В этот день чудо-доктора мы не нашли и Сергей Разумикович назначил дату и время когда мне необходимо будет подойти.10.05.в 9.30.

В 9.20 я стояла на против кабинета 623 на котором стрелкой было указано- что обращаться надо в 624 кабинет. У идущего в мою сторону доктора(без бейджика) я спросила Вы Яковлев? Мне ответили- Да. Мы зашли в кабинет, долго и мило беседовали. Выяснилось- что это врожденно и неизлечимо, после чего я попросила дать заключение с диагнозом. Что доктор и сделал. Когда я обратилась к доктору чтоб задать вопрос –Сергей Борисович ,мне ответили- а я Алексей Васильевич. После подобного заявления, я уже ничего не спрашивала, на ватных ногах попрощалась и ушла. Дома я разревелась. Вроде и не обидел никто, а чувство, что обманули и окунули в дерьмище по самый варикоз за левой орбитой….

Алла, добрый день. Напишите эл.адрес института. Я не могу сбросить по указ.эп.почте исследования сына?

Гость 26 ноября, 2015 год Алла, добрый день. Напишите эл.адрес института. Я не могу сбросить по указ.эп.по

нейрохирургия

Гость 26 октября, 2015 год Здравствуйте. Подскажите пожалуйста у моего папы опухоль мозга. С кем это можно обговорить

прозьба

КОРОТКОВА С А 23 октября, 2015 год сказать кокой институт не могу пока .я месяц назад послала документы на бурденко. и не кто не отвечает по телефону вообще не реально дозвонится я с ростовской обл .я онко больная состояния критическое с каждым днем хуже и что делать не знаю как с ними связаться.и то что здесь пишут только мы больные читаем.помогите может кто знает что делать как быть

Зеленков П. В.

Гость 16 сентября, 2015 год Мой муж сегодня был на платном приеме у врача Зеленкова П. В. Прием продлился 8 минут, врач посмотрел снимки, ничего не обнаружив, сказал, что пациент здоров. Заключения с подписью и печатью врача мужу не предоставили. Прием был платный — 3000 руб., Зеленков попросил оплатить консультацию прямо в кабинете. Пациенту не предоставили ни кассовый чек, ни какой-либо бланк строгой отчетности. Таким образом, моему мужу не предоставили заключения, где врач подтверждает свои знания и ответственность за принятое решение на бумаге, а также взяли денежные средства, миновав контрольно кассовый аппарат.

Аленка Швецова 25 декабря, 2014 год Я лечилась в этом институте.Всё просто замечательно.Врачи добрые и настоящие специалисты.У меня,к сожалению,тоже не всё в порядке.Но иногда так случается,они не виноваты,они помогают,,как могут В жизни иногда так случается:)И даже несмотря на то, что я теперь не слышу,я очень им благодарна!!!Они там все замечательные и винить их не стоит!

Соболева мария 3 ноября, 2014 год хочу выразить огромную благодарность врачам первого детского отделения .Болдарев Андрею Васильевичу и Бухареву Евгению Юревичу за проведёную ими операцию моёй дочери также огромное спосибо медперсоналу за понимание и отзывчевость если бы везде были такие медработники наши дети меньше стродали

Пронина Стелла 5 августа, 2014 год Спасибо всем сотрудникам 4 го отделения сосудистой нейрохирургии НИИ им. Н.Н.Бурденко за хорошее отношение и внимание к больным. Огромное спасибо д.м.н. Усачеву Дмитрию Юрьевичу, лечащему врачу Беляеву Артему Юрьевичу и анестезиологу (к сожалению не помню Ф.И.О) Спасибо вам всем за ваш труд, за ваши руки и просто, что вы есть и даете надежду нам на жизнь!

Ковшова Алла 29 июля, 2014 год Спасибо всему персоналу НИИ нейрохирургии им.Бурденко за консультирование, лечение и оперирования моего сына Ковшова Никиты.
Особые слова благодарности профессору Элиава Шалва Шалвовичу и нашему лечащему врачу Кисарьеву Сергею Александровичу!
С момента поступления в 3 отделение и до выписки мы чувствовали себя спокойно в ваши надежных, профессиональных и заботливых руках!
Дай бог вам и вашим близким здоровья, счастья и благополучия!

Ковшова Алла 18 июля, 2014 год Мой сын находится на лечении в НИИ Бурденко.
Попали мы в клинику благодаря дистанционной консультации с нейрохирургом Шехтман Олегом Дмитриевичем. Он изучил наши исследования и анализы по электронной почте и оказал первичную консультацию по телефону. Доктор Шехтман направил нас на консультацию на Гамма нож Маряшеву Сергею Алексеевичу. После приема очного у доктора Маряшева я по звонку попала к профессору Элиава Шалва Шалвовичу. Все эти доктора очень четко и спокойно консультировали и объясняли мне какое лечение необходимо моему сыну. Мусуридзе Николоз Анзорович так же понятно и четко объяснил как получить квоту на операцию. Да врачи не «сюсюкают» и не «заигрывают» с нами. И это правильно. Да нужно стоять в очередях, терпеливо ждать не по одному часу встречи с доктором. Но ведь это суровая действительность нашего государства и немыслимая загруженность персонала клиники. Но начиная от охранника на входе до нянечек мы не разу не встретились с хамством или равнодушием.
В первый же день госпитализации назначенный нам лечащий нейрохирург Кисарьев Сергей Александрович предоставил свой сот.телефон и всегда отвечает на все наши вопросы.
Операция моему сыну предстоит 23 июля и мы верим что всё будет отлично.

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button