Бизнес и финансы

Совкомбанк отзывы

Отзывы

Не закрывают спецкарточные счета карт Совкомбанка

Ольга

Ольга пятница, 12 ноября Здравствуйте! 12.11.2021 г. обратилась в отделение Совкомбанка в г. Железногорске Курской области с просьбой закрыть спецкарточные счета ( 1 счет карты Совкомбанка, 2 счета карт Восточного банка). Сотрудник банка минуты через 3 сказала, что счета закрыты, я переспросила точно ли счета закрыты, ведь нужно писать заявление о закрытии счета карты, девушка ответила утвердительно. Чуть позже… Здравствуйте! 12.11.2021 г. обратилась в отделение Совкомбанка в г. Железногорске Курской области с просьбой закрыть спецкарточные счета ( 1 счет карты Совкомбанка, 2 счета карт Восточного банка). Сотрудник банка минуты через 3 сказала, что счета закрыты, я переспросила точно ли счета закрыты, ведь нужно писать заявление о закрытии счета карты, девушка ответила утвердительно. Чуть позже звоню на горячую линию банка Восточный и оператор подтверждает, что без написания заявления только блокируется карта, счет останется открытым. Прошу выяснить, по какой причине сотрудник банка не захотел закрывать мои счета и закрыть их. Могу написать заявление и отправить на почту Совкомбанка, если потребуется. Идти еще раз в отделение банка нет ни возможности, ни желания, раз сотрудники не хотят исполнять свои трудовые обязанности.

обман вкладчиков

Яра Грозная

Яра Грозная среда, 10 ноября Только не в эту шарашку . Если вы хотите стать вкладчиком этой конторы — осторожно . Закончился вклад — деньги не выдают , стабильно лгут и переносят даты выдачи. Кроме того , что есть номер заказа выдачи денег — банку наплевать , внаглую отказывает . Используют ваши денежные средства для получения своей выгоды . Сотрудники бесполезны… Только не в эту шарашку . Если вы хотите стать вкладчиком этой конторы — осторожно . Закончился вклад — деньги не выдают , стабильно лгут и переносят даты выдачи. Кроме того , что есть номер заказа выдачи денег — банку наплевать , внаглую отказывает . Используют ваши денежные средства для получения своей выгоды . Сотрудники бесполезны , мало того что даже не слушают вас , помогать отказываются . Это не банк это обман вкладчиков и полный беспредел .

Ужасный Банк

Алексей

Алексей понедельник, 8 ноября Отвратительный Банк. Если Вы выбираете Банк для сотрудничества, то ни в коем случае не выбирайте совкомбанк!!! Они не могут решить даже элементарные вопросы по проведению платежей простым провайдерам ( в остальных банках, я думаю всем известно платёжи проходят мгновенно) — в этом банка можно ждать неделю и то после Разбираетельств с сотрудниками!!! Старшие по должности сотрудники ( которые надеюсь более… Отвратительный Банк. Если Вы выбираете Банк для сотрудничества, то ни в коем случае не выбирайте совкомбанк!!! Они не могут решить даже элементарные вопросы по проведению платежей простым провайдерам ( в остальных банках, я думаю всем известно платёжи проходят мгновенно) — в этом банка можно ждать неделю и то после Разбираетельств с сотрудниками!!! Старшие по должности сотрудники ( которые надеюсь более квалифицированные чем рядовой персонал, могут сутками тебе не перезванивать для решения вопросов. Во всех отделениях ( где я был) один- два сотрудника и огромные очереди, но очереди не из-за того что у них много клиентов, а из-за того что сидит «квалифицированный» Рядовой персонал и отпускает 1 клиента в среднем за 1 час!!! Хуже Банка я не встречал!!!

Отделение на Преображенке

Альбина Максютова

Альбина Максютова вторник, 2 ноября Покупали с клиентами квартиру по ипотеке Совкомбанка. Остались довольны все — и Покупатели, и риелтор, и Продавец!

Отделение на Преображенке

Альбина Максютова

Альбина Максютова вторник, 2 ноября Хочется отметить слаженную работу менеджеров в этом отделении! Все вопросы быстро решаются, причем не только непосредственных клиентов-заемщиков, но и Продавцов Квартиры.
На ресепшен тоже очень внимательны и обходительны.

Отличное качество обслуживания

Болейко Аркадий Фёдорович

Болейко Аркадий Фёдорович 5 октября, 2021 год Сердечно благодарю сотрудников СОВКОМБАНКА за оперативное и компетентное решение моего вопроса. Сегодня, т.е. 5 октября 2021 г. я через банкомат СОВКОМБАНКА положил 2000 рублей на карту ХАЛВА. Имеется чек о том, что внесённая сумма 2000 рублей зачислена, операция успешно завершена. Однако при попытке оплатить картой покупку на сумму 280 рублей, оплата не прошла. На телефоне я увидел надпись: «Операция отклонена,… Сердечно благодарю сотрудников СОВКОМБАНКА за оперативное и компетентное решение моего вопроса. Сегодня, т.е. 5 октября 2021 г. я через банкомат СОВКОМБАНКА положил 2000 рублей на карту ХАЛВА. Имеется чек о том, что внесённая сумма 2000 рублей зачислена, операция успешно завершена. Однако при попытке оплатить картой покупку на сумму 280 рублей, оплата не прошла. На телефоне я увидел надпись: «Операция отклонена, недостаточно денежных средств.» Я позвонил в банк, мне объяснили, что внесённые мною средства ушли не на карту ХАЛВА, а на мой счёт. Мне оперативно пришло сообщение: Ваше обращение рассмотрено. Банком было принято индивидуальное решение, денежные средства переведены на карту без потери процентов по вкладу.
Спасибо за внимательное отношение и за оперативное решение моего вопроса.

Банк не стоит доверия

Руслан

Руслан 2 октября, 2021 год Со счета сняли все имеющиеся деньги. В банке пояснили, что есть постановление ИФНС, выдали нечто типа справки. В этом «документе» есть номер постановления, а также отделение ИФНС. Начал выяснять, что за постановление, какие у меня долги — ни в одном отделении ИФНС задолженность не подтвердилась ( о чем заказал справку), в личном кабинете госуслуг также не никаких долгов, у мировых… Со счета сняли все имеющиеся деньги. В банке пояснили, что есть постановление ИФНС, выдали нечто типа справки. В этом «документе» есть номер постановления, а также отделение ИФНС. Начал выяснять, что за постановление, какие у меня долги — ни в одном отделении ИФНС задолженность не подтвердилась ( о чем заказал справку), в личном кабинете госуслуг также не никаких долгов, у мировых судей также нет информации о каких-либо долгах с моей стороны. Между тем, банк вновь прислал мне СМС о том, что есть постановление о долге в размере более 11000 рублей. Сотрудник банка не смогла предоставить мне ни копии постановления, либо какого-то другого официального запроса на снятие денег с моего счета. Делала запрос у вышестоящих коллег — «решайте сами свои проблемы». Конечно, буду решать сам, но деньги этому банку доверять не стоит.

самый геморойный банк из всех что я знаю.

Сергей

Сергей 2 октября, 2021 год отвратительно. получить справку об открытии счёта крайне тяжело. нужно обязательно приехать в офис, а в контактном центре намекнули что справка может быть платной! у всех остальных подобные справки грузятся за 3 минуты из приложения. как это чудо использовать в качестве зарплатной карты не представляю.

Не законно заблокировали карту, заявления в указанный срок не рассматривают.

Сергей

Сергей 27 августа, 2021 год Совкомбанк заблокировал карту в связи, цитирую- с операциями не имеющими экономического смысла!!!!! Попросили предоставить доказательства законности поступления денежных средств и кому они были направлены. Все требуемые доказательства были мной предоставлены через ближайшее отделение Совкомбанка.Карты с которыми производились операции являются моими, деньги мои (зарплата и пенсия). Однако с 06.08.2021 до сегодняшнего дня 27.08.2021 карба блокирована! Заявление не рассмотрено. На неоднократные звонки… Совкомбанк заблокировал карту в связи, цитирую- с операциями не имеющими экономического смысла!!!!! Попросили предоставить доказательства законности поступления денежных средств и кому они были направлены. Все требуемые доказательства были мной предоставлены через ближайшее отделение Совкомбанка.Карты с которыми производились операции являются моими, деньги мои (зарплата и пенсия). Однако с 06.08.2021 до сегодняшнего дня 27.08.2021 карба блокирована! Заявление не рассмотрено. На неоднократные звонки на телефоны службу поддержки, констатируют факт блокировки и другого ничего пояснить не могут!!!

Отзывы по теме

В совкомбанке одни мошенники работают как Каланова Кристина

Раиса

Раиса 19 августа, 2021 год Сотрудница совкомб Каланова Кристина использует клиентов совкомбанка в своих личных целях, передает конфиденц информацию о клиентах- мужчинах именно ,потом шантажируя их и их семьями манипулируя,мошенница и интригантка как Каланова Кристина ец не в банке работать и соблазнять мужчин используя их в своих личн целях,не обращайтесь в совкомбанк там одни мошенницы и эскортницы интригантки как Каланова Кристина

кредит для бизнеса

Самвел

Самвел 27 июня, 2021 год Одобрили кредит на исполнение Контракта, продав банковскую гарантию на два раза дороже (48000,00 рублей), открыли за 4000,00 расчетный счет и внесли изменения в реквизитах в Контракте с Заказчиком доп соглашением. После этого всего в кредите мне отказали. Как можно их назвать? Мошенниками!!! Достоинства:

  1. нет

Недостатки:

  1. одни минусы

Карта халва мошеники

Павел

Павел 26 июня, 2021 год Мне по телефону одобрили карту говорят приезжаете в офис, а это в 40 км, приехал спрашивают вы оставляли заявку отвечаю да смотрю, а они только начили формировать одобрение сначала подсунула подписать персональные данные, а потом говорит вам не одобренно и оплатите кредитного договора!!!
Потратил своё время и нахожусь далеко от офисов нельзя было об этом сказать по телефону или в…
Мне по телефону одобрили карту говорят приезжаете в офис, а это в 40 км, приехал спрашивают вы оставляли заявку отвечаю да смотрю, а они только начили формировать одобрение сначала подсунула подписать персональные данные, а потом говорит вам не одобренно и оплатите кредитного договора!!!
Потратил своё время и нахожусь далеко от офисов нельзя было об этом сказать по телефону или в смс? По телефону все опросили все данные одобрели назначили встречу, а по приезду отвечают вам не одобренно навязывают платные услуги!!!
1 согласен

Спасибо сотрудникам

Андрей

Андрей 15 июня, 2021 год Хочу выразить благодарность сотруднику банка Наталье, которая работает в офисе в г. Саратове на ул. Гвардейской. Данный сотрудник вежливо обслужила меня и доходчиво обьяснила про Халву, а также помогла мне её оформить и зарегистрироваться в приложении. Достоинства:

  1. Вежливость, компетентность

Недостатки:

  1. Нет

Хорошая карта

Виталия

Виталия 15 июня, 2021 год Получила карту Халва, пользуюсь теперь активно, радует, что можно менять приоритеты и пользоваться не только заемными средствами, но и своими. Сейчас 10% на остаток, что может не радовать, процент больше чем вклад в любом другом баке
Сотрудники компетентные, все рассказали и показали

Благодарственное письмо

Зорина Надежда Алексеевна

Зорина Надежда Алексеевна 11 июня, 2021 год Выражаю свою благодарность работникам «Совкомбанка», принявшим участие в разрешении моей проблемы, Я, Елецкая Т.П., по небрежности нарушила условие п.1.7.1 Договора о ежемесячной трате с карты Халва 10 000 рублей. Работники банка, после обращения к ним отнеслись ко мне с пониманием и в кратчайший срок (2-3 дня) разрешили проблему с выплатой увеличения процентной ставки на 1% годовых.
С уважением клиент…
Выражаю свою благодарность работникам «Совкомбанка», принявшим участие в разрешении моей проблемы, Я, Елецкая Т.П., по небрежности нарушила условие п.1.7.1 Договора о ежемесячной трате с карты Халва 10 000 рублей. Работники банка, после обращения к ним отнеслись ко мне с пониманием и в кратчайший срок (2-3 дня) разрешили проблему с выплатой увеличения процентной ставки на 1% годовых.
С уважением клиент банка филиала СКБ г. Кириши Ленинградской области.
Достоинства:

  1. Внимание, быстрое реагирование, уважительное отношение к клиентам банка.

мои впечатления о сотрудниках совком банка

Мулько Владимир Ильич

Мулько Владимир Ильич 7 июня, 2021 год Перед тем как придти в совком банк, был в ВТБ, Россельхоз банке сотрудницы этих банков вручили мне какие то бумаги,дома ознакомитесь, а потом приходите.Дома стал знакомиться с данными бумагами, я понял что там мне нечего делать. Я вначале зашел Совком банк на ул.Гончарова это было в Ульяновске, ко мне подошла девушка подробно всё мне рассказала, поинтересовалось сколько мне лет,я сказал,… Перед тем как придти в совком банк, был в ВТБ, Россельхоз банке сотрудницы этих банков вручили мне какие то бумаги,дома ознакомитесь, а потом приходите.Дома стал знакомиться с данными бумагами, я понял что там мне нечего делать. Я вначале зашел Совком банк на ул.Гончарова это было в Ульяновске, ко мне подошла девушка подробно всё мне рассказала, поинтересовалось сколько мне лет,я сказал, она предложила вклад «Весеннее настроение с халвой» Я согласился, но оформил я договор на ул Минаева,т.к. ближе к дому.Девушки очень внимательные,вежливые, Спасибо им.Минусов пока не ощутил. Достоинства:

  1. Оценка отлично. Вежливые,внимательные, знают свою работу, помогают внести деньги на карту ХАЛВА и на счет. Вот такими сотрудниками нужно быть во всех банках!!!

Недостатки:

  1. Нет!

Банк обмана

Сафар Остонов

Сафар Остонов 28 мая, 2021 год Позвонили сказали что если я заплачу 25.200 по акции то кредит мой зароют полностью но обманули не верите люди когда вам позвонят и скажут можете воспользоваться акции и закрыт кредит это обман

redface

Достоинства:

  1. Нет

Недостатки:

  1. Полный минус

Отвратная работа с клиентами

Владимир

Владимир 29 апреля, 2021 год Решение проблем через горячую невозможно.( на решение предлагают до 10 дней). Сотрудники в офисе не внимательны возможно не компитентны. Под видом борьбы с мошенниками задерживают закрытие крупных вкладов в элприложении халва. Достоинства:

  1. Плюсов не вижу

Недостатки:

  1. Все плохо.

Карта Халва

Анжелика

Анжелика 22 апреля, 2021 год В этом банке пользуюсь только картой Халва.
Удобно, когда нужно купить дорогостоящие товары. Бытовую технику, например. Или мебель. В честь дня рождения,обычно, банк предоставляет рассрочку 12 месяцев.
Время от времени банк устраивает акции с каким-нибудь брендом. Например, в апреле 2021 была акция с производителем техники Candy.
Нужно было купить товар по акции, отсканировать чек, послать его банку и тогда вместо 6-ти…
В этом банке пользуюсь только картой Халва.
Удобно, когда нужно купить дорогостоящие товары. Бытовую технику, например. Или мебель. В честь дня рождения,обычно, банк предоставляет рассрочку 12 месяцев.
Время от времени банк устраивает акции с каким-нибудь брендом. Например, в апреле 2021 была акция с производителем техники Candy.
Нужно было купить товар по акции, отсканировать чек, послать его банку и тогда вместо 6-ти мес. рассрочки банк предоставлял 12 месяцев. Правда условия акции были прописаны не очень понятно. В частности, не уточнялось, в какой срок надо прислать скан чека. Поэтому, оказалось, что я чек прислала на день позже срока (не указанного). И рассрочка 12 мес. мне не положена.
Написала в приложении Халва в чат банка со своей претензией. Приложила сканы всех документов. В течение часов 3-х банк переписывался со мной и рассматривал мой вопрос. В итоге, банк пошел мне на встречу и предоставил рассрочку на 12 месяцев.
Думаю, что здесь сыграла роль моя «хорошая» история по возвратам платежей Совкомбанку.
Рада, что вопрос разрешился в мою пользу.
Достоинства:

  1. Удобно пользоваться картой. Банк ведет диалог с клиентом. Напоминание об очередном платеже по SMS

Недостатки:

  1. Не было

спасибо! вклад +халва

Татьяна Полякова

Татьяна Полякова 13 апреля, 2021 год привет всем. не могу не поделиться своими впечатлениями! оформил вклад и карту халва. была возможность увеличить процент. просто делала покупки с халвы своими деньгами и вот в конце срока вклада +1% Супер условия!!!!

Совкомбанк

Ответ представителя Совкомбанк 13 апреля, 2021 год Мы очень признательны Вам за столь приятные слова и благодарность в адрес нашего сотрудника!
Нам важно получать обратную связь от Клиентов о качестве предоставляемых услуг, о продуктах, которые мы предлагаем, ведь положительное мнение Клиента заряжает сотрудников дополнительной энергией! 
В случае возникновения вопросов Вы всегда можете обратиться к нам.

С уважением, Департамент клиентских впечатлений ПАО «Совкомбанк».

Отличный подход к клиентам

Юрий Тюленев

Юрий Тюленев 13 апреля, 2021 год Благодарю за быстрое решение моей проблемы (возвращение % по вкладу). Рекомендую всем Сокомбанк.

wink

vawe

Совкомбанк

Ответ представителя Совкомбанк 13 апреля, 2021 год Благодарим, что нашли время оставить свой отзыв .
Мы искренне стараемся начинать финансовые отношения с человеческих.
Положительный отклик Клиента Банка —  лучший стимул для дальнейшей работы, для улучшении качества клиентского сервиса!
С уважением, Департамент клиентских впечатлений ПАО «Совкомбанк».

Халва такая одна!

Анна Родина

Анна Родина 12 апреля, 2021 год Пользуюсь Халвой от Совкомбанка уже пару лет. Использую и как рассрочку и просто для хранения своих средств. обслуживание бесплатно. Если пользоваться рассрочкой в партнерах то тоже без комиссий. в общем, читайте условия и все будет ок) для себя минусов не вижу!

Совкомбанк

Ответ представителя Совкомбанк 13 апреля, 2021 год Благодарим, что нашли время оставить свой отзыв.
Мы искренне стараемся начинать финансовые отношения с человеческих.
Положительный отклик Клиента Банка —  лучший стимул для дальнейшей работы, для улучшении качества клиентского сервиса!
С уважением, Департамент клиентских впечатлений ПАО «Совкомбанк».

Все под 0!

Андрей

Андрей 12 апреля, 2021 год Решил оформить кредит, нужны были деньги на ремонт. воспользовался акцией все под 0, по условиям которой всего лишь нужно было не совершать досрочного гашения и параллельно пользоваться картой халва. Пользоваться легко так как можно совершать любые покупки своими средствами в любых магазинах. лично я просто покупал продукты, оплачивал жкх. и вот в конце кредита получил возврат всех процентов. для меня… Решил оформить кредит, нужны были деньги на ремонт. воспользовался акцией все под 0, по условиям которой всего лишь нужно было не совершать досрочного гашения и параллельно пользоваться картой халва. Пользоваться легко так как можно совершать любые покупки своими средствами в любых магазинах. лично я просто покупал продукты, оплачивал жкх. и вот в конце кредита получил возврат всех процентов. для меня все условия понятны, спасибо!

Совкомбанк

Ответ представителя Совкомбанк 13 апреля, 2021 год Благодарим, что нашли время оставить свой отзыв..
Мы искренне стараемся начинать финансовые отношения с человеческих.
Положительный отклик Клиента Банка —  лучший стимул для дальнейшей работы, для улучшении качества клиентского сервиса!
С уважением, Департамент клиентских впечатлений ПАО «Совкомбанк».

Отличный банк!

Евгений морозов

Евгений морозов 12 апреля, 2021 год Являюсь клиентом банка уже 5 лет. особенно радует халва. если нужно купить что-то из бытовой техники, или дорогостоящее то всегда выручает. партнеров много, еще ни разу не переплатил. Рекомендую!

Совкомбанк

Ответ представителя Совкомбанк 13 апреля, 2021 год Благодарим, что нашли время оставить свой отзыв!
Мы искренне стараемся начинать финансовые отношения с человеческих.
Положительный отклик Клиента Банка —  лучший стимул для дальнейшей работы, для улучшении качества клиентского сервиса!
С уважением, Департамент клиентских впечатлений ПАО «Совкомбанк».

обирают пенионеров до последней нитки

Владимир

Владимир 12 апреля, 2021 год условия кредитования устроены так, чтобы запудрить мозг енсионеру, в итоге пенсионер платит этому ВОНЮЧЕМУ банку в 2 -3 раза выше процент по кредиту, чем мог бы в Сбере, Почтабанке, ВТБ или другом нормлаьном банке. А Безруков- казёл, ему воздастся!!! Достоинства:

  1. нет

Недостатки:

  1. запарка мозгов пенсионерам, очень невыгодные условия, по сути — чистый развод

Совкомбанк

Ответ представителя Совкомбанк 13 апреля, 2021 год Если у Вас есть конкретная ситуация, требующая рассмотрения, Вы всегда можете обратиться к нам в офис и мы решим Ваш вопрос.

савка по кредиту

Владимир

Владимир 11 апреля, 2021 год оформил «безпроцентный кредит». Отказался на второй месяц от навязанных «страхований», стоящих безумные деньги. оказалось, что НАСТОЯЩАЯ ставка по кредиту, оформленному без «доп. услуг» — около 30% годовых! закрыл тут же кредит — ни ногой туда! Недостатки:

  1. мега высокие ставки по коедиту — в 1.5-2 раза выше рынка!

Совкомбанк

Ответ представителя Совкомбанк 13 апреля, 2021 год Если у Вас есть ситуация, которая требует рассмотрения, напишите нам Ваши персональные данные.

отсыл в одно место при возниконовении одной просрочки платежа

Рафа

Рафа 10 апреля, 2021 год в связи с ситуацией в стране и мире, потеряла работу. не могола оплатить вовремя 1 (!) платеж по кредиту. Пошла в банк как то урегулировать вопрос. Была ПОСЛАНА куда подальше. На втрой день просрочки начались звонки из банка по всем доступным (данным им ранее мною) телеофнам. вот такие УРО-ДЫ! НЕ ДАВАЙТЕ ИМ НИКАКИЕ персональные данные — потом замордуют! НЕ БАНК… в связи с ситуацией в стране и мире, потеряла работу. не могола оплатить вовремя 1 (!) платеж по кредиту. Пошла в банк как то урегулировать вопрос. Была ПОСЛАНА куда подальше. На втрой день просрочки начались звонки из банка по всем доступным (данным им ранее мною) телеофнам. вот такие УРО-ДЫ! НЕ ДАВАЙТЕ ИМ НИКАКИЕ персональные данные — потом замордуют! НЕ БАНК — РЭКЕТ! и помните о том что у любого человека за срок кредита могут возникнуть проблемы с деньгами. И выбирать СОВКОМ банк — бандита — просто неразумно. Ни в Сбере, ни в ВТБ такого нет и никогда не было! Достоинства:

  1. невозможно

Недостатки:

  1. быд ло — банк

реальные, очень выгодные дял людей, условия!

Кирилл

Кирилл 10 апреля, 2021 год взял 160 тыс руб., на руки получил 95 тыс. руб. (впарили страхование всякое, без которого «нельзя взять кредит на выгожных условия»), отдал банку по итгам платежей — 210 тысяч! вот вам арифметика от Безрукого и Хабенского — чертей-кидалов от Совкомбанка! Достоинства:

  1. нет

Недостатки:

  1. безумная итоговая стоиомсть кредита. не верьте рекламе!

50%-100% годовых, как вам по «беспроценному» кредиту?

финансист

финансист 9 апреля, 2021 год реальная ставка кредита — учитывая навязанные фин услуги (без которых не дают «беспроцентный» коедит) — от 35 до 100 % годовых, от срока кредита!!!
смотрим в договор и считаем ан кредитном калькуляторе все ставки и платежи и суммы!
Достоинства:

  1. с каждого утюга уже глас совкома. навреное денег у них много наших

Недостатки:

  1. чситый развод на «доп» услугах

Смена номера

Сява Веденеев

Сява Веденеев 9 апреля, 2021 год Вчера обратился в контактный центр по поводу смены номера, привязанному к дебетовой карте, специалист вежливо попросил подождать и в течении нескольких минут проведя идентификацию по моим данным, произвёл смену номера, очень рад, что у Банка такое хорошее обслуживание. Банк рекомендую

Совкомбанк

Ответ представителя Совкомбанк 13 апреля, 2021 год Благодарим, что нашли время оставить свой отзыв.
Мы искренне стараемся начинать финансовые отношения с человеческих.
Положительный отклик Клиента Банка —  лучший стимул для дальнейшей работы, для улучшении качества клиентского сервиса!!
С уважением, Департамент клиентских впечатлений ПАО «Совкомбанк».

Источник

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»