Автомобили

Сайлентблоки FEBEST отзывы

Отзывы

К качеству сайлентов вопросов не имею

Александр

Александр 7 сек назад К качеству сайлентов HAB-053 Febest вопросов не имею. Моя Цивик 1995 года бегает как новенькая. Рычаг менять не стал, а сменил только сайлентблоки. Скрип отсутствует, машину никуда не бросает и не подбрасывает. Ценник у деталей абсолютно для любого кармана.

Будто машина стала снова молодой

Гость

Гость 20 часов 38 мин назад Делал диагностику, мастер указал, что сайленты заднего дифференциала износились — резина в них уже считай ничего не держала. У меня Pajero, и в моей глуши найти нужную запчасть, это нужно наизнанку вывернуться. Механик сказал, что можно поставить немецкий Febest с арктикулом MAB-104. Обошлось в копейку, зато ощущения от бега машины, будто она стала снова молодой.

Рекомендую к установке

Лютер

Лютер понедельник, 8 ноября На TAB-ADE150 наездил уже больше 30 000 километров. За это время ничего из ряда вон выходящего не произошло. Деталь работает, будто только-только ее поставили. Рекомендую к установке. Стоит на Toyota Corolla.

Отличная вещь!

Tolik

Tolik суббота, 6 ноября Брал ремкомплект BZAB-046-KIT. Отличная вещь! Хожу пока три месяца, все норм — держится, ничего не дребезжит. Стоит недорого. К мерину все подошло идеально.

Полет нормальный

Сергей

Сергей четверг, 4 ноября Lexus GS300 — поставил сайленты верхнего рычага TAB-366 компании Febest. Пробег на сегодня 25 000. Полет нормальный, никаких признаков износа не наблюдаю, не слышу, не чувствую.

Думаю запчасть проработает как надо

Гость

Гость среда, 3 ноября В начале движения и при торможении в подкапотном пространстве как бы начиналось какое-то пощелкивание. Я так поездил-поездил, пока это на нервы не стало действовать, и загнал машину на стенд в автомастерской. Механ при осмотре сказал, что сдохла подушка, но он сказал, есть вариант обойтись заменой сайлентблока в ней, посмотрел, точно, есть вариант. Поставил мне фебест MMB-CU2R. Шумы посторонние пропали, и… В начале движения и при торможении в подкапотном пространстве как бы начиналось какое-то пощелкивание. Я так поездил-поездил, пока это на нервы не стало действовать, и загнал машину на стенд в автомастерской. Механ при осмотре сказал, что сдохла подушка, но он сказал, есть вариант обойтись заменой сайлентблока в ней, посмотрел, точно, есть вариант. Поставил мне фебест MMB-CU2R. Шумы посторонние пропали, и я наслаждаюсь только работой самого движка на Аутлендере. По долговечности пока не могу что-то сказать. Время покажет. Но думаю запчасть проработает как надо.

Цена = качеству

Щелкунчик

Щелкунчик вторник, 2 ноября Купил сайленты Febest FDAB-036 и уже воткнул их в свой Форд фокус, вернее не понадобилось менять амортизаторы челиком, они еще были в полном порядке, отслоилась только металлическая втулка от резины в проушине амортизатора. После замены улучшилось управление автомобилем, стук пропал. Не знаю кому как, а мне лично «немцы» понравились. У них цена = качеству. Уверен, они пробегают свои положенные… Купил сайленты Febest FDAB-036 и уже воткнул их в свой Форд фокус, вернее не понадобилось менять амортизаторы челиком, они еще были в полном порядке, отслоилась только металлическая втулка от резины в проушине амортизатора. После замены улучшилось управление автомобилем, стук пропал. Не знаю кому как, а мне лично «немцы» понравились. У них цена = качеству. Уверен, они пробегают свои положенные километры без всяких неприятных эксцессов, которые могли бы меня разочаровать в своем выборе.

Пока всё хорошо

Артур

Артур 22 октября, 2021 год Батя подогнал мне на ДР Isuzu Trooper 1997 г. Древность конечно та еще, но машинка крутая. Правда, нужно было нехило вложиться в ремонт перед эксплуатацией. Я поставил машину в мастерскую и подождал пока мне озвучат весь список расходников, которые нужно менять. Запчастей под замену оказалось много. Это и КПП, и тормоза, и подвеска, и т.д. Сайленблоки я поставил от немецкой… Батя подогнал мне на ДР Isuzu Trooper 1997 г. Древность конечно та еще, но машинка крутая. Правда, нужно было нехило вложиться в ремонт перед эксплуатацией. Я поставил машину в мастерскую и подождал пока мне озвучат весь список расходников, которые нужно менять. Запчастей под замену оказалось много. Это и КПП, и тормоза, и подвеска, и т.д. Сайленблоки я поставил от немецкой компании Фебест: поперечная тяга ISAB-012, рычаг подвески ISAB-005, сайлентблок переднего нижнего рычага ISAB-001. Судить про долговечность не могу, только полгода прошло, однако автомобиль на дороге держится хорошо, всяких скрипов нет, больших кренов тоже при повороте нет.

Может, по качеству оригиналу и уступает, но зато ценник приятный

Микки

Микки 13 октября, 2021 год Понадобился сайлентблок заднего амортизатора для Туарега 2010 г. Друг посоветовал производителя Фебест. амортизатор идет в сборе, отдельно сайлентблоков никто не делает, есть пару производителей, но они делают их в полиуретане. Мастер сказал: «Смысл ставить полиуретан, когда в другом амортизаторе родной, резиновый сайлентблок?». Может, по качеству оригиналу и уступает, но зато ценник приятный. Артикул VWAB-032.

Хорошее приобретение

Гость

Гость 27 сентября, 2021 год Вбил этот артикул — NAB-E51S (сайлентблок как раз для Соренто 2009). Мне сразу же глаз резануло объявление от компании Фебест. Взял у них, так как цена устраивала. Поменял и сразу же разницу ощутил в поведении машины.

Авто теперь у меня на дороге ведет себя уверенно

Petr C

Petr C 24 сентября, 2021 год Недавно моей Ауди А6 приказал долго жить сайлентблок заднего амортизатора. Я на СТО, там предложили мне несколько вариантов, среди которых был и немецкий фирмы Фебест. Тем более, что только они делают их отдельно. Остальные выпускают уже амортизаторы в сборе. Зачем менять весь аморт, если можно только вышедший из строя сайлентблок. Немцам, в принципе, я доверяю, потому купил один сайлентблок. Его… Недавно моей Ауди А6 приказал долго жить сайлентблок заднего амортизатора. Я на СТО, там предложили мне несколько вариантов, среди которых был и немецкий фирмы Фебест. Тем более, что только они делают их отдельно. Остальные выпускают уже амортизаторы в сборе. Зачем менять весь аморт, если можно только вышедший из строя сайлентблок. Немцам, в принципе, я доверяю, потому купил один сайлентблок. Его артикул, если нужно, ADAB-020. Авто теперь у меня на дороге ведет себя уверенно.

Достойная замена оригинала

Хиня

Хиня 8 сентября, 2021 год Сайленты HYAB-SANC1, фирма Febest, идут в задние верхние рычаги на Хёндай Соната 2009 года. Цена копейки, около 200 рублей, сразу поменял все 4 с обоих сторон. Пропали постукивания сзади, думаю теперь осталось ещё шаровые махнуть и вообще отлично будет.

Ощущения от езды изменились в лучшую сторону

Гость

Гость 6 сентября, 2021 год На Nissan Juke 2012 года во время обслуживания подвески было решено поменять все сайлентблоки задней балки, это NAB-356, NAB-357 и NAB-358, так сказать разом поменять всё и больше туда не возвращаться. Не думал, что мелкие резинки так могут сказаться на комфорте, пропали стуки сзади и глухие удары, теперь гораздо комфортнее ехать по любым неровностям, в общем ощущения от езды изменились… На Nissan Juke 2012 года во время обслуживания подвески было решено поменять все сайлентблоки задней балки, это NAB-356, NAB-357 и NAB-358, так сказать разом поменять всё и больше туда не возвращаться. Не думал, что мелкие резинки так могут сказаться на комфорте, пропали стуки сзади и глухие удары, теперь гораздо комфортнее ехать по любым неровностям, в общем ощущения от езды изменились в лучшую сторону. Скоро буду решать остальные вопросы по подвеске, покупать буду детали той же фирмы так как недорого и вполне качественно.

Хорошие по качеству изделия

Павел Козлов

Павел Козлов 3 сентября, 2021 год В свою Hyundai Sonata 2009 года точно помню покупал сайлентблоки HYAB-SANC1 от Febest как раз, хорошие по качеству изделия, на своих местах сидят плотно и не беспокоят меня уже больше года. В переднюю подвеску тоже сейчас взял некоторые сайленты Febest, думаю будут бегать не хуже тех, что уже стоят.

За эту цену одни плюсы

Никита

Никита 30 августа, 2021 год У меня стоит комплект сайлентблоков Febest в передних верхних рычагах, номер в каталоге у комплекта — MAB-117 (как оказалось детали не самые обычные, никогда таких не видел. Они с второпластовыми втулками, как в оригинале), установил я на Mitsubishi Delica 1998 года выпуска. Качество показалось отличным, да и на ходу вроде ничего не скрипит, не шумит и не бьёт. В общем… У меня стоит комплект сайлентблоков Febest в передних верхних рычагах, номер в каталоге у комплекта — MAB-117 (как оказалось детали не самые обычные, никогда таких не видел. Они с второпластовыми втулками, как в оригинале), установил я на Mitsubishi Delica 1998 года выпуска. Качество показалось отличным, да и на ходу вроде ничего не скрипит, не шумит и не бьёт. В общем за эту цену одни плюсы. Размеры совпадают с заводскими поэтому замена не вызывает трудностей.

Вибрацию как рукой сняло

Гость

Гость 12 августа, 2021 год Появилась вибрация со стороны ДВС, оказалось лопнула резиновая часть подушки двигателя, правой. Повезло что её можно заменить отдельно, заказал сайлентблок PGMB-003 от Febest, ребята в специализированном сервисе по французам быстренько всё поменяли (у меня Peugeot 308 2009 года к слову), вибрацию как рукой сняло. Сам сайлентблок встал в 1400 рублей, очень адекватная цена.

Как оригинал

Владимир

Владимир 9 августа, 2021 год Потекли оба гидравлических сайлентблока задней балки на Infiniti M35 2006 года. Решил заменить тоже на гидравлические, в сервисе помогли подобрать и поставили NAB-345 фирмы Febest. Ну сайленты как сайленты, такое ощущение будто сзади более собранной подвеска стала, а в остальном разницы не заметил. Не текут.

Пока что доволен

Борис

Борис 5 августа, 2021 год Честно уже не первый раз беру сайлентблоки Фебест. Цена очень уж заманчивая, да и качество на удивление тоже. В этот раз менял в задних поперечных рычагах, стояли не заводские, отслоилась резина от втулок. Заменил на SZAB-026 указанной фирмы, посмотрим сколько пробегают, но за 3500 километров пока что ничего не произошло с ними.

Ничем не хуже более дорогих аналогов

Макс

Макс 26 июля, 2021 год В заднюю поперечную тягу Hyundai H1 покупались новые сайленты как раз фирмы FEBEST, артикул у них HYAB-H1R1. Сайленты как сайленты, ничем не хуже более дорогих аналогов, естественно на ходовых качествах это не сказывается, там всё отлично. Думаю заявленный производителем пробег отбегают, а больше и не надо.

Качество отличное

Гость

Гость 21 июля, 2021 год Менял сайлентблоки задней подвески скопом, на Mitsubishi Chariot (машина 1996 года выпуска, знаю не новая но меня устраивает). Благодаря каталогу немцев из Febest подобрал сайленты их производства все нужные мне — это MAB-123 в рычаг, а также MAB-149 и MAB-150 в балку. Качество у них отличное оказалось, ну и замена не составила труда, только пришлось хорошо почистить посадочные места в… Менял сайлентблоки задней подвески скопом, на Mitsubishi Chariot (машина 1996 года выпуска, знаю не новая но меня устраивает). Благодаря каталогу немцев из Febest подобрал сайленты их производства все нужные мне — это MAB-123 в рычаг, а также MAB-149 и MAB-150 в балку. Качество у них отличное оказалось, ну и замена не составила труда, только пришлось хорошо почистить посадочные места в элементах подвески.

Прекрасно справляются со своей задачей

Артур

Артур 13 июля, 2021 год На ещё живых амортизаторах умерли сайлентблоки (Toyota Cresta 1994 гв), ну ничего страшного сумели подобрать TAB-431 фирмы Febest. Стоят 500р за пару, замена элементарная и стойки снова прекрасно справляются со своей задачей.

Ощущения — класс

Денис

Денис 4 июня, 2021 год Решился на собственноручную замену сайлентблоков задних поперечных тяг на Renault Duster, машина 2011 года выпуска. Подвеска там простая, ничего сложного не увидел. Заранее купил сайлентблоки RNAB-005, фирма Фебест, качество меня полностью устраивает (в том числе колодок тоже, уже пару лет на продукции этой фирмы езжу всё ок). В общем, разобрал, снял тяги, перепрессовал (пресс от деда достался, в гараже стоит… Решился на собственноручную замену сайлентблоков задних поперечных тяг на Renault Duster, машина 2011 года выпуска. Подвеска там простая, ничего сложного не увидел. Заранее купил сайлентблоки RNAB-005, фирма Фебест, качество меня полностью устраивает (в том числе колодок тоже, уже пару лет на продукции этой фирмы езжу всё ок). В общем, разобрал, снял тяги, перепрессовал (пресс от деда достался, в гараже стоит уже много лет) и собрал обратно. Ощущения — класс, ничего не стучит как раньше, значит руки мои ещё что-то могут.

Пока езжу довольным

Гость

Гость 1 июня, 2021 год Ну такое, не оригинал конечно, но ставить можно. От фебеста взял сайленты задних цапф с номером TAB-J520 в наличии по 250р, работа по замене обошлась подороже. Ставил на Toyota Windom 2000го года, недооценённая машина по моему мнению, очень комфортная и достаточно простая в обслуживании, ну и недорогая. После процедуры заехал на развал схождение, всё смогли выставить с первого раза без… Ну такое, не оригинал конечно, но ставить можно. От фебеста взял сайленты задних цапф с номером TAB-J520 в наличии по 250р, работа по замене обошлась подороже. Ставил на Toyota Windom 2000го года, недооценённая машина по моему мнению, очень комфортная и достаточно простая в обслуживании, ну и недорогая. После процедуры заехал на развал схождение, всё смогли выставить с первого раза без танцев с бубном. Езжу довольный.

Хороший выбор

Игорь

Игорь 28 мая, 2021 год Заменил сайлентблоки задних аммортов и отсрочил замену самих стоек. Видимо это какая-то хитрость со стороны производителей, но на Ford Fiesta 02 года например (собственно, на ней и менял) производитель предлагает менять весь амортизатор в сборе. Я же купил новые сайлентблоки фебест MZAB-141 по 350р и за 300р перепрессовал их. Экономия — несколько тысяч минимум. Сами аморты в хорошем состоянии оказались,… Заменил сайлентблоки задних аммортов и отсрочил замену самих стоек. Видимо это какая-то хитрость со стороны производителей, но на Ford Fiesta 02 года например (собственно, на ней и менял) производитель предлагает менять весь амортизатор в сборе. Я же купил новые сайлентблоки фебест MZAB-141 по 350р и за 300р перепрессовал их. Экономия — несколько тысяч минимум. Сами аморты в хорошем состоянии оказались, без выработки на штоках, хорошо возвращаются.

Всё отлично

Саша

Саша 25 мая, 2021 год По старой японской традиции у Daihatsu Boon, на котором я езжу (машина 2008 года), сзади установлены амортизаторы, которые завод предлагает менять только в сборе, а не отдельно сайлентблок. Смысла в этом не вижу, так как сами стойки ещё живые. Нашёл подходящий по размеру сайлентблок TAB-577-KIT у Febest, комплект сразу на две стойки, стоит немного. Качество порадовало, размер совпал всё задавилось… По старой японской традиции у Daihatsu Boon, на котором я езжу (машина 2008 года), сзади установлены амортизаторы, которые завод предлагает менять только в сборе, а не отдельно сайлентблок. Смысла в этом не вижу, так как сами стойки ещё живые. Нашёл подходящий по размеру сайлентблок TAB-577-KIT у Febest, комплект сразу на две стойки, стоит немного. Качество порадовало, размер совпал всё задавилось на прессе на ура. Работает нормально. Достоинства:

  1. нормальное качество

Недостатки:

  1. нет

На твёрдую четвёрочку.

Захар

Захар 21 мая, 2021 год Покупались MZAB-158 и MZAB-160 для точек крепления заднего подрамника Mazda CX5, в принципе на своё место лезут хорошо, не страдают люфтами. За эти деньги вообще хорошо и придираться нет смысла, особенно учитывая что оригинальной замены на эти сайленты не продаётся, только подрамник в сборе.

Никаких проблем

Гость

Гость 18 мая, 2021 год В передних рычагах Toyota HIACE Regius 2001 года с недавних пор у меня трудятся сайлентблоки с номером TAB-109. Нашёл их в каталоге фирмы Febest, проверил цену — меня устроила, заказал и установил. Пробег в 13000 километров не выявил никаких проблем и скоротечного выхода из строя, так что ездим дальше и надеемся на лучшее.

Уверен в выборе

Андрей

Андрей 11 мая, 2021 год Для устранения стуков в передней подвеске Honda CR-V 08 гв были приобретены большие сайлентблоки HAB-REB в нижний рычаг, задние если не ошибаюсь. Тех, что стояли до этого не хватило и на полгода. Когда снимали их, стало понятно почему: у них наружняя обойма металлическая, а у оригинала и купленного ФЕБЕСТ из пластика. Резина в тех сайлентблоках (сделаны в Тайланде если не… Для устранения стуков в передней подвеске Honda CR-V 08 гв были приобретены большие сайлентблоки HAB-REB в нижний рычаг, задние если не ошибаюсь. Тех, что стояли до этого не хватило и на полгода. Когда снимали их, стало понятно почему: у них наружняя обойма металлическая, а у оригинала и купленного ФЕБЕСТ из пластика. Резина в тех сайлентблоках (сделаны в Тайланде если не ошибаюсь) тупо отслоилась от металла. В этот раз деталь исполнена как оригинал, ну тут вроде отзывы на стороне качества, так что как минимум заявленное производителем откатаю, в этом я теперь уверен.

Нормально сэкономил!

Григорий

Григорий 15 апреля, 2021 год Просто находка за эти деньги. Умерли сайлентблоки в амортизаторах JEEP GRAND CHEROKEE 2007 года выпуска. Думал, что придётся заказывать новые стойки, но на СТО подсказали что есть производитель сайлентблоков отдельно. Порылся в интернете и нашёл комплект Febest с номером CRAB-LIBR-KIT. Просто спасение!!! Даже с учётом снятие амортизаторов, перепресовки сайлентов и обратной установки это дешевле, чем новые стойки. Рад очень!!!

Сайленты для задних поперечных тяг на Mercedes E-Class

Николай

Николай 12 апреля, 2021 год Приобретались детали указанной компании для ремонта Mercedes E-Class двигатель 2800куб.см. год выпуска 2004. Конечно не оригинал это сразу видно, но глупо придираться за цену, за которую они продаются. Главное что установились без проблем и вроде как нормально бегают. Пока что 15000км, всё в порядке. Сайленты брались BZAB-032, для задних поперечных тяг.

Источник

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»